就业创业

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 就业创业 >> 正文

访企拓岗|副校长李凤日带队到哈尔滨市市政工程设计院有限公司开展校企合作交流

发布日期:2022-07-08    作者:姚亮亮     来源:     点击:

在喜迎东林建校70周年华诞之际,为进一步促进我校毕业生就业,深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,响应教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”号召,6月29日,学校党委常委、副校长李凤日带队园林学院院长王竞红等一行前往哈尔滨市市政工程设计院有限公司开展校企合作交流。哈尔滨市市政工程设计院有限公司党委书记、董事长郭锋钢、副总经理赫英、副总经理孔滨和公司相关部门负责人参加了交流活动。

郭锋钢董事长向副校长李凤日一行表示热烈欢迎,并简要介绍了哈尔滨市市政工程设计院有限公司。他谈到,公司成立于1958年,为国有独资企业,隶属于哈尔滨建设发展集团有限责任公司,是黑龙江省首批经国家批准的市政行业甲级设计单位,国家高新技术企业,主要从事寒冷地区道路、桥梁、城市隧道、公共交通、海绵城市、水体治理、工业与民用建筑、地下综合管廊、道路照明、园林景观、建筑装饰、热力工程等建设工程的规划、设计、造价、管理与全过程咨询服务,基本覆盖了基础设施建设行业各领域。他表示,很高兴能有机会与东林进行校企合作交流,希望以此次为新的突破点,重点围绕高寒地区道路规划、景观设计、生态恢复、现代城市建设、人才培养、毕业生就业等领域开展深入合作。

副校长李凤日代表学校向哈尔滨市市政工程设计院有限公司的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了学校在学科建设、科学研究、人才培养、产学研结合、毕业生就业、校企合作等方面情况。他指出,哈尔滨市市政工程设计院有限公司作为国企,主动担当国企使命,与学校道路桥梁工程、城市规划设计、生态恢复、景观工程等学科专业研究领域相近,具有良好的合作空间。副校长李凤日指出,双方的合作需要进一步找准项目和领域,公司具有众多的副高级以上工程师,可以先行探索以聘请公司导师的形式助力学校人才培养,加快推进研究生创新实习基地事宜,在课程建设、师资队伍、横向课题、景观规划等工程设计等方面加强合作。园林学院院长王竞红也简要介绍了学院情况,并从课程体系的实践模块建设、科研合作、项目合作、研究生教育等方面进行了深入交流,在创建国家级和省市级大学生创新实践教育示范基地,建立校企人才联合培养机制和双向交流机制等方面达成共识。

副校长李凤日诚挚邀请哈尔滨市市政工程设计院有限公司参加东林建校70周年华诞庆祝活动,并向公司副总经理赫英颁发了园林学院规划设计类课程建设校外指导教师聘书。

最后,李凤日副校长一行在董事长郭锋钢的陪同下参观了公司办公空间,现场考察了公司相关部门,与在公司工作的校友进行了交流。

校企合作交流会现场

副校长李凤日向公司副总经理赫英颁发校外指导教师聘书

副校长李凤日参观考察公司相关部门

上一条:访企拓岗|副校长李凤日线上参加原域园林有限公司校企合作交流活动