就业创业

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 就业创业 >> 正文

访企拓岗|副校长李凤日线上参加原域园林有限公司校企合作交流活动

发布日期:2022-07-08    作者:姚亮亮 王正宇     来源:     点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”要求,促进毕业生实现更加充分更高质量就业,6月23日,学校党委常委、副校长李凤日线上参加了与原域园林有限公司的校企合作交流活动,园林学院党政班子主要领导、学院辅导员一起参加了交流活动。原域园林有限公司董事、总经理朱小军、人力资源经理孟宏旺线上参加了交流活动。活动由园林学院党委书记赵新勇主持。

在交流活动中,朱小军总经理简要介绍了原域园林有限公司。他谈到,原域园林专注园林景观施工,服务30强地产上市企业,秉承“全员合伙、当家做主、共同富裕”的办企宗旨,树立了行业十强发展目标,业务范围主要覆盖粤港澳大湾区和海南自贸港,在广州、深圳、海南、武汉、长沙、南昌设立了六家全资子公司。他表示,有幸能与东林进行校企合作,将以此为契机,深化双方合作领域,进一步探索在人才合作培养、企业施工规划设计、毕业生带新实习等方面加强合作。

副校长李凤日简要介绍了学校的基本概况,谈到学校是教育部直属、“双一流”建设高校,重点介绍了学科建设、人才培养、产学研结合、毕业生就业、校企合作等方面情况。他指出,原域园林有限公司主要业务范围在景观设计、施工、养护及相关技术与材料研发环境治理、生态修复等方面,与学校景观规划设计、植被生态恢复、环境科学等学科专业研究领域相近,要求一定找准校企合作切入点,可以考虑从校企双方先从人员开始,一起培养合适人才,通过学生在公司带薪实习加快落实双方合作意向,通过推进公司工作人员学历提升解决生产实际问题,深化校企合作领域,探索订单式培养人才,提升科研创新能力。活动中,园林学院院长王竞红也简要介绍了学院简要情况,就校企合作相关内容进行了亲切交流。孟宏旺经理和王竞红院长分别代表双方,以视频形式签署了校企合作共建协议书。

临近东林建校70周年校庆,副校长李凤日向原域园林有限公司发出诚挚邀请,欢迎莅临东林共襄盛典,共谱华章!据悉,交流活动结束后,原域园林有限公司向我校园林学院“蓓蕾”基金捐款贰万元,借以向东林70华诞表示美好祝福!

原域园林有限公司出席活动人员

东北林业大学出席活动人员

下一条:访企拓岗|副校长李凤日带队到哈尔滨市市政工程设计院有限公司开展校企合作交流