当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

青春奋进正当时,入党启蒙筑初心——园林学院开展新生入党启蒙教育专题讲座

发布日期:2024-09-28    作者:     来源:     点击:

为引导园林学院2024级新同学坚定共产主义理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观。园林学院于2024年9月26日9:30在逸夫楼T101顺利展开入党启蒙教育专题讲座,本次会议由园林学院党委组织员王正宇老师主持。

undefined

王正宇老师首先从中国共产党的性质和根本宗旨、申请入党的基本条件和要求、发展党员的工作流程、党员的权利和义务四个方面为新生展开详细的讲解和指导。王正宇老师表示:我的初衷就是希望能够引导新生端正入党动机,摒弃功利思想,真正以坚定的信仰和无私的奉献精神,怀揣着对党的忠诚以及对国家、对人民的热爱,积极向党组织靠拢。

(一)学习笔记

1.中国共产党的性质

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

2.中国共产党的宗旨

全心全意为人民服务。

(二) 温馨小贴士

申请入党的条件

年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织,并在其中积极工作,执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

同学们认真听讲,参与活动的新生们纷纷表示,通过这次入党启蒙教育活动,对中国共产党有了更加全面和深入地了解。能够以此次党课为契机,进一步加深对党的认识和理解,坚定加入中国共产党的决心和信念,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,积极向党组织靠拢。

undefined

此次入党启蒙教育专题讲座的顺利召开,不仅充分展现了学院对学生思想教育工作的高度重视,更为新生提供了一个全面认识及向党组织靠拢的广阔平台。相信在未来园林学院2024级新同学们都能够在党组织的关怀和引导下,踔厉奋发,笃行不怠,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代东林青年。

上一条:喜迎国庆 礼赞中国 | 园林学院学生第三党支部开展国庆节主题党日活动
下一条:“绿野仙踪”小队|在凉水实验林场传承绿色使命,在张子良纪念馆赓续红色血脉