当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

学习党史,践行初心 | 东北林业大学园林学院学生第三党支部开展党纪学习教育

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

园林学院学生第三党支部参观哈尔滨党史纪念馆

为进一步增强党员对党的历史和革命精神的理解,6月23日下午,东北林业大学园林学院学生第三党支部开展党纪学习教育,参观了哈尔滨党史纪念馆。此次活动旨在通过实地学习党史,激励党员们在实践中继承和发扬党的优良传统,汲取精神力量,为未来的工作和学习奠定坚实基础。

355A5

活动伊始,党员们走进哈尔滨党史纪念馆进行自主参观。纪念馆以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的发展历史为主线,生动再现了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革的辉煌历程。通过观看馆内陈列的珍贵文物和历史图片,党员们真切感受到了龙江儿女为民族独立解放英勇斗争的光辉岁月,以及黑龙江各族人民在社会主义建设事业中艰苦奋斗的感人事迹。

2DFA6

在参观过程中,党员们仔细观看展品,深刻体会到中国共产党带领全国人民取得的伟大成就。他们不仅了解了党在哈尔滨的光辉历程,还领悟到了革命先辈们无私奉献、不畏艰难的崇高精神。通过这些鲜活的历史记忆,党员们深刻感受到了红色血脉的传承和党史教育的力量。

333C3

在参观尾声,园林学院第三党支部书记徐一鸣带领全体成员重温入党誓词。

学习感悟

41E9F

胡媛媛:参观哈尔滨党史纪念馆让我深刻体会到革命先辈们的英勇斗争和不屈精神。通过学习党的光辉历史,我更加坚定了自己的理想信念,决心在今后的学习和工作中,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2F63F

叶祥涛:此次参观哈尔滨党史纪念馆,使我感受到中国共产党在龙江大地上的伟大奋斗历程。先辈们的牺牲和奉献激励我铭记历史、勇担使命。我将以实际行动,践行新时代青年的责任与担当,为龙江振兴和国家发展努力奋斗。

此次参观哈尔滨党史纪念馆,不仅是一次深刻的党纪学习教育,也是一次精神的洗礼和思想的升华。党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到今后的学习和工作中,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:我院党委同生命科学学院党委共同组织教职工观看电影《申纪兰》
下一条:践行生态文明理念 弘扬塞罕坝精神 ——园林学院、外国语学院党校第五十期预备党员培训班共同开展调研实践活动