当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

践行生态文明理念 弘扬塞罕坝精神 ——园林学院、外国语学院党校第五十期预备党员培训班共同开展调研实践活动

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行习近平生态文明思想,按照中共东北林业大学委员会党校的相关工作要求,5月29日下午,园林学院党校第五十期预备党员培训班第二次调研实践活动成功举办。本次活动与外国语学院党校共同开展,以“践行生态文明理念 弘扬塞罕坝精神”为主题,旨在引导两学院的青年党员们牢记绿色使命,积极投身生态文明建设,为新时代推动人与自然和谐共生贡献东林力量。

两学院的培训班学员们共同来到中国(哈尔滨)森林博物馆进行调研实践,在博物馆讲解员的引导下,学员们详细了解了森林群落与生态系统、我国林业发展历史、野生动植物保护等方面的知识。通过馆内复原的真实森林景观、实体动植物结合声光电,两学院的学员们身临其境,感受着原始森林、近现代森林和森林文化与生态文明所积淀的厚重内涵,共同上了一堂生动形象的“森林课堂”。

此次实践活动不仅丰富了两学院学员们的生态知识储备,更加深了对“学参天地 德合自然”校训的理解,对习近平生态文明思想的理解。大家纷纷表示,作为东林青年定能勇担“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”的责任使命,从东林学成之后献身绿色事业,为祖国生态文明建设贡献东林人的智慧,展现东林人的担当。

培训班学员杨剑芃表示:今天在森林博物馆的实践活动,让我感到受益匪浅。作为东林学子,作为一名新时代大学生,我深知环境保护的重要性,也深刻认识到了森林的重要性和价值。森林是地球上最重要的生态系统之一,不仅能够调节气候、保持水土、涵养水源,还能够为众多生物提供栖息地和食物来源。此次实践活动,我更加深入地了解了森林文化和生态保护的重要性,同时也认识到了自己在日常生活中积极践行生态文明思想,要为构建美丽的地球家园贡献自己的一份力量。

培训班学员宫悦表示:步入森林博物馆,我仿佛踏入了自然的殿堂。馆内陈列的珍稀植物标本、栩栩如生的动物标本、生动还原的森林生态场景,以及解说员老师详细的讲述、解答,让我们身临其境深切感受到那份宁静与和谐以及森林文化的博大精深与无尽魅力。在这片绿意盎然的天地中,我感受到了生命的顽强与坚韧,更加认识到保护生态环境的重要性。此次实践活动不仅丰富了我的知识储备,更激发了我作为一名预备党员的新时代青年为守护绿水青山、共建美好家园而努力的决心。

上一条:学习党史,践行初心 | 东北林业大学园林学院学生第三党支部开展党纪学习教育
下一条:学党史,明党纪,守规矩,做新时代合格党员——园林学院、土木与交通学院党校第五十期预备党员培训班共同开展调研实践活动