园林学院开展“同建绿色校园,共享鸟语花香”主题实践活动

发布日期:2023-05-22    作者:王正宇     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,推动学院党员师生在实践中学习思想、在劳动中体会精神,5月17日中午,园林学院党员师生代表前往苗圃开展“同建绿色校园,共享鸟语花香”主题实践活动,清理苗圃中的枯枝落叶,努力营造良好的园林环境,切实将“我为师生办实事落到实处”。学院领导班子、全体党支部书记、部分党员师生代表参与本次活动。

师生同心,共理荒秽,焕土地风貌,助嫩苗茵茵。在实践活动中,师生们戴上手套,执起锄头和镰刀,动力十足地进入苗圃,共同翻松土地,除尽田地中的荒草,拔出嫩苗间的杂草。敢于吃苦,脚踏实地,扎根土地,本次活动充分展现园林师生坚守生态初心的信心决心,将理论和实践紧密结合,将劳动教育落地落实,为广大师生办实事解决难题,为建设美丽校园环境贡献力量,有力增强师生党员的实践能力和责任意识,提升了师生满意度和幸福感。

希望园林师生将深入传承发扬东林精神,积极践行生态文明理念,立足学科特色,厚植生态底蕴,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的有志青年,为建设美丽中国贡献力量。

上一条:【主题教育·调查研究】 园林学院赴哈尔滨不乏生活民宿开展调查研究