园林学院研究生党员开展《长空之王》观影主题党日活动

发布日期:2023-05-19    作者:张梦媛     来源:     点击:

学时代楷模,强使命担当。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富活动形式,进一步激发研究生党员同学爱国爱党热情,鼓舞斗志、凝聚共识、增进团结,5月16日下午,园林学院各研究生党支部联合组织开展“学时代楷模 强使命担当”主题党日活动,集体观看爱国主义教育影片《长空之王》。学院各研究生党支部共计60余名党员参与到此次活动中。

影片《长空之王》聚焦中国新时代空军试飞员,揭秘中国新型战机的诞生幕后,讲述了中国优秀青年飞行员经过严苛选拔,靠扎实的体能训练和深厚的理论功底不断突破生理和心理上的极限,制造出最新型隐身战机的故事。

观影结束后,一些党员同学深有感触,大家纷纷真挚地抒发自己的感想,联系到自身日常的科研生活中,要向影片中的试飞员们学习,应当发挥一丝不苟、踏实肯干的精神,注重团队合作与建设,要对科研事业充满无限的热爱与担当。

01

影片主要讲述的是通过一代代科研人员的不断努力以及一代代试飞员的英勇试飞,我们的四代战机和国产发动机“泰山”成功问世。观影后我深深地感叹,科技的发展离不开科研人员的努力,而科技的应用更离不开试验员的无畏精神。新时代下,我们研究生党员同志处在不同学科领域,应向影片中的榜样们一样对自己的领域充满探索和奉献的精神,为祖国的发展贡献自己的力量。

——园林植物与观赏园艺研究生党支部

韩金吉

02

两个多小时的观影结束后,我们多次潸然泪下,更加敬佩电影中每名对誓死捍卫领土安全和人民安全的英雄。令我印象最深刻的情节是在飞机故障的时候,他们没有考虑自己的生命安全,而是时刻将人民的生命财产安全放在首位。中华儿女要知民族复兴之路漫漫,百年目标任重而道远。作为一名研究生党员,我们定将坚定理想信念,坚持中国道路,不宜安图享乐,理应看看先辈之伟绩、烈士之功绩,为民族复兴之路做出贡献。

——风景园林学研究生第一党支部

陈奕同

03

通过此次观影,我深深地感受到了新中国第一代战斗机试飞员们的勇气、智慧和付出。英雄们身上那种奋斗精神、吃苦精神和爱国情怀,深深地感染着我。我们每一个人都应该学习他们的精神,为我们的国家强大和人民幸福而努力奋斗。一个民族只有学习英雄、崇尚英雄、敬爱英雄,才能够英雄辈出。一个英雄辈出的国家,才有可能实现民族复兴,迎接更好的未来!

——风景园林专硕研究生第二党支部

穆思妤

04

这部影片让我们充分了解到试飞员这一特殊的、在极限探索、在刀尖上跳舞的飞机驾驶员。其中最触动我的还是荧幕上出现的“祖国终将选择,那些忠诚于祖国的人。祖国终究记住,那些奉献于祖国的人。”这两句话,虽然我们现在还只是学生,以后可能也没机会参与军旅生活,但“天下兴亡、匹夫有责”的诺言将会让我们在未来的工作岗位上做好自己的事,忠于自己的事。尽此身之力为国家做贡献。

——城乡规划学研究生党支部

李晓飞

05

《长空之王》这部影片描绘了试飞员们那种可歌可泣的家国情怀。每一位试飞员飞上蓝天,他们的身后都是无数人在仰天期盼平安。为了中国能屹立于世界之巅,试飞员这些英雄们总是把自己的生死置之度外。作为一名研究生党员,我们应更加了解自己身上的责任与义务。面对外国侵略,我们应坚决维护国家主权和领土完整,像影片中的试飞员一样,不畏艰难,勇于突破,同时不忘理论知识学习,争做“专家级”人才。

——风景园林学研究生第一党支部

李雪

上一条:园林学院开展“同建绿色校园,共享鸟语花香”主题实践活动
下一条:园林学院党校第27期入党积极分子暨发展对象培训班圆满结束