园林学院学工组召开关于党的二十大精神主题交流研讨会

发布日期:2023-03-29    作者:赵龙辉     来源:     点击:

按照黑龙江省普通高等学校辅导员学习贯彻党的二十大精神专题培训要求,3月28日,园林学院学工组在学院519会议室,围绕“党的二十大精神对于新时代高等教育工作、青年工作、高校思想政治教育工作的指导意义和践行方法”主题进行了交流研讨。园林学院党委副书记、副院长杨扬参加了本次学习研讨会。

会上各年级辅导员老师分别围绕讨论主题依次进行了交流发言,纷纷表示,要坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将学习贯彻党的二十大精神与将思想引领、班团建设、志愿服务、心理健康、校园文化、安全稳定等方面相结合,从小处细微处着手,提升育人实效,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

园林学院党委副书记、副院长杨扬做了总结发言。她谈到,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是我们学生工作的首要政治任务。我们要深入到学生中去,深入了解、精确把握新时代高校学生的心理特点和规律,重言传更重身教,结合各自年级实际,打造园林品牌,切实将党的二十大精神落实落细。