开学第一课|园林学院召开党的二十大精神学习讲座

发布日期:2023-04-08    作者:王正宇     来源:     点击:

为全面学习贯彻落实党的二十大精神实质,进一步加强学生思想政治教育,上好“开学第一课”,不断提升学生的政治理论素养,4月7日中午,园林学院于逸夫楼T101召开党的二十大精神学习讲座,学院党委书记赵新勇做题为《学习贯彻二十大,扬帆起航新征程》的报告,会议由学院党委副书记、副院长杨扬主持。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。赵书记从党的二十大主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、中国式现代化的中国特色和本质要求,三个方面对党的二十大报告进行了系统深入解读。

会上,赵书记将东林精神谱系的丰富内涵通过追根溯源的方式讲述给大家,在东林超越七十载的发展历程中,形成了激励一代代东林人砥砺奋进的东林精神,给予学生精神和力量。赵书记还基于国家政策导向对毕业生规模和当前形势展开分析,结合学院学科特点,学科优势,进行更深层次的解读,并鼓励同学们要把握优势,抓住机会。

一场富有深度和温度的“开学第一课”让同学们受益良多,希望同学们通过本次讲座,更加明确当代青年的使命担当,努力践行党的二十大精神,发扬传承东林精神,明确未来发展方向,提升能力、锻造品格、不负时代、不负韶华,为中国式现代化建设贡献青春力量。