园林学院举办退休教师荣休仪式暨教师节座谈会

发布日期:2024-09-13    作者:姚亮亮 张梦媛     来源:     点击:

9月11日下午,园林学院在逸夫楼525会议室成功举办了以“喜迎教师节 共话园林情”为主题的退休教师荣休仪式暨教师节座谈会。校离退处、学院党政班子、退休教师、各科室负责人、新入职教师代表和学生代表参加会议。

仪式伊始,学院艺术团精心准备了配乐诗朗诵《难忘师恩》,深情表达了对老师辛勤立德树人的感激之情。学院新入职教师代表向参会的退休教师献花表达敬意。

学院党委书记赵新勇代表学院由衷感谢校离退处对我院工作的支持与肯定,向在深耕讲坛数十载的荣休教师们致以崇高的敬意,向新入职教职工表示热烈欢迎,期望老教师积极发挥传帮带作用,助力学院更高质量发展。离退休工作处处长李长松和党委书记徐岩分别做了热情洋溢的发言,简要介绍了学校关工委、老科协和银龄计划,向新退休教师表示欢迎和祝福,感谢他们长期以来为学校建设发展做出的贡献,祝福大家身体健康、万事如意。学院今年刚退休的宋红老师及前些年退休的刘香环老师、吴建平老师、杨滨章老师先后发言,深情回顾了从教几十载的历程,纷纷表示退休不褪色,愿为学院和学校发展继续发挥光和热。学院班子成员、各科室负责人和新入职教师代表也对荣休老教师表达了真挚祝福。

“作为从园林学院毕业的学生,能够再次见到退休的老师们,我感到非常荣幸。能有机会留在学院继续工作,我将不负嘱托,努力奋斗,向前辈们学习,继续为园林学院的发展尽心尽力,发光发热!”我院新入职教师代表徐一鸣会后表示。