园林学院美术教研室老师献礼建党百年

发布日期:2021-06-30    作者:马壮、朱磊     来源:     点击:

2021年6月26日,园林学院基础美术教研室教师庆祝中国共产党成立一百周年作品展览在线上举行。

此次展览,凡各类作品六十余件,形式多样,含括水彩、油画、版画、国画、书法,更有体现园林学院学科特色之压花艺术创作及手绘表现等,皆为各位教师多年艺术教学之积累,是对祖国大好河山、人民昂扬精神之描写与记录。

此次作品展览侧重于党史的展示和祖国大好河山的描绘,以作品描绘踏着革命先烈开创的道路走向国泰民安的祖国,以及在党领导下繁荣昌盛的今朝,向建党百年献礼。百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥新,言语不足以表达的,他们用画笔来描绘。

美术教研室全体教师亲历祖国数十载光荣复兴之征程,其真情,盖发乎于笔端,于诸作品细末之处,可窥一斑。教师们用画笔表现祖国大好河山,用人像讴歌黑水英雄,一幅幅作品栩栩如生地赞美了中国共产党的百年奋斗征程。在中国共产党的领导下,东林园林人将不忘初心,砥砺前行,持续推动园林事业稳步发展,努力创造出新的历史伟业。

惟愿未来之岁月,祖国愈加强盛伟大!美术教研室全体教师会继续秉承“以美育人”的教育理念,让这份对党、对祖国、对人民、对生活的热爱,薪火相传!