园林学院举行2021届毕业生欢送仪式——庆祝建党百年“七一”表彰大会

发布日期:2021-06-25    作者:岳梦帆     来源:     点击:

6月23日上午9:30,园林学院“‘园’梦百年 、‘林’帆起航”2021届毕业生欢送仪式暨庆祝建党百年“七一”表彰大会在学校颐丰园四楼大学生活动中心成功举办。园林学院党政领导班子、各专业负责人、教师代表、团委辅导员、2021届全体毕业生等出席了此次大会。大会由学院团委书记、2021届本科毕业生辅导员姚亮亮主持。

学院团委书记、2021届本科毕业生辅导员姚亮亮主持大会

大会正式开始之前,一辑精心制作的VCR记录着2021届毕业生大学生活学习的青葱点滴,军训中挺拔坚毅的英姿、一起参加集体舞大赛时的坚守、专业实习中求知若渴的双眸、逸夫楼里笔墨描画的倔强……师长们的谆谆教诲,朋辈间的深情厚谊,定格在一帧帧如诗般的画面上,引发了毕业生们阵阵共鸣和热烈掌声。

毕业生视频《林海征途》

此次大会共分为三个篇章,分别是第一篇章“青春不散场”、第二篇章“初心辉映党性”、第三篇章“铸魂育新人”。

第一篇章“青春不散场”伊始,一段精彩纷呈的《中国少年魂》舞蹈拉开了舞台序幕,少年强则国强,依然是从前的那个少年,百年征程初心从未改变。学院党委书记赵新勇致开幕辞,结合学院当前上下正在大力推进的党史学习教育实际,勉励学院教职员工牢记“为党育人、为国育才”的教育初心,祝福2021届的毕业生同学们,在弘扬底蕴厚重的东林精神中青春奋进、凯歌而行,以只争朝夕的劲头练就过硬本领、以争创一流的勇气站立时代潮!学院教授委员会代表许大为老师宣读了获得2021届东北林业大学优秀毕业生称号的学生名单,并为获得优秀毕业生称号的学生颁奖。优秀毕业生研究生代表荆忠伟和本科生代表张艺菲进行了发言,纷纷表示感恩母校培养,祝福母校弦歌不断、再续华章!

《中国少年魂》舞蹈

学院党委书记赵新勇致开幕辞

学院教授委员会代表许大为老师宣读优秀毕业生名单

优秀毕业生代表张艺菲发言

学院院长王竞红代表学院与毕业生代表互换纪念礼物,学院精心设计的徽章,采用自然清新的绿色,树木为基、自然为魂,寓意着园林学子如同这沐浴在阳光下的生命之树充满蓬勃生机,表达着学院对全体毕业生前程似锦、一帆风顺的美好祝愿!毕业生们将定格全体毕业生美好瞬间的照片花束和“春晖遍泽园林桃李,硕果满挂九州琼瑶”锦旗送给学院,祝福园林学院人才辈出,年年桃李,岁岁芬芳!

学院院长王竞红代表学院与毕业生代表互换纪念礼物

第二篇章“初心辉映党性”,“为党育人、为国育才”,是园林党员老师们矢志不渝的教育初心;“红心向党、争做先锋”,是园林所有党员同志的不懈追求。学院党委书记赵新勇宣读了学院2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、“学习强国”APP学习标兵、党史学习教育优秀个人名单,并与李文副院长一起,为获得荣誉的先优党员同志们颁奖。学院优秀党员代表王丹在随后的发言中谈到:“作为一名党员教师,承担着神圣使命,要努力培养堪当大任的时代新人!”

学院党委书记赵新勇宣读党员先优名单

学院党委书记赵新勇为获得优秀党务工作者的党员同志颁奖

学院副院长李文为获得“党史学习教育”优秀个人的党员同志颁奖

第三篇章“铸魂育新人”,学院院长王竞红宣读了园林学院2020-2021年度师德师风先进个人名单,并为他们颁奖。师德师风先进个人代表岳桦老师祝贺园林2021届毕业生们圆满完成学业,希望毕业生们涵养绿水青山的家国情怀,和兴路26号逸夫教学楼是同学们永远的家!随后毕业生们的《凤凰花开的路口》小合唱,几度花开花落,有时快乐,有时落寞,很欣慰生命某段时刻,曾一起度过,表达着毕业生们对母校对老师对同窗的真挚情谊;承载着学院老师们满满祝福的毕业卷轴,在一次次师生的温暖传递中,感恩感动流淌在每名师生的心间!

学院院长王竞红为获得师德师风先进个人颁奖

师德师风先进个人岳桦老师发言

王竞红院长发表了热情洋溢的讲话,向同学们表示衷心的祝贺,并殷切嘱托每一位毕业生,希望同学们:“志当存高远,人生贵追求,做壮志凌云的有志青年;创新是民族进步的灵魂,做勇于创新的有谋青年;道不可坐论,德不能空谈,做笃实刚健的有为青年!”

学院院长王竞红发表毕业生寄语

学院领导和毕业生代表在2021届毕业生专属蛋糕上共同镌刻下幸福烙印,将整个大会又一次推向了高潮。大会在毕业生们幸福、激动、欢笑的一张张毕业留念中落下帷幕。(文/姚亮亮,张诗雨;图/奚承彬,岳梦帆,李星,耿瑶)

师生代表再2021届毕业生专属蛋糕共同镌刻下幸福烙印

师生共同分享毕业生专属蛋糕,年年桃李,岁岁芬芳