我院在世界规划教育组织(WUPEN)竞赛中喜获佳绩

发布日期:2020-11-02    作者:任志华 于心如     来源:     点击:

近日,由世界规划教育组织和联合国教科文组织国际工程科技知识中心联合举办的2020城市可持续调研报告国际竞赛、2020城市设计学生作业国际竞赛落下帷幕,本次两项赛事共收到近千份参赛作品,有来自国内外数十所高校的近2500名学生参加,竞赛设置优秀奖、提名奖、人气奖三类奖项。我院城乡规划专业师生在本次评优中喜获佳绩,共斩获五个提名奖项,其中包括调研报告2项、城市设计3项,获奖学生共计14人,指导教师4人。

在两类竞赛中,我院参赛学生在1000余组团队中脱颖而出。城市可持续调研报告国际竞赛中,参赛作品《居住区公共空间异用现象调研》(参赛学生:祁婧昕、鲁佳美、郑烨溦、刘田宇,指导教师:任志华)和《从社区公共空间角度破解陌生人社区困境调研》(参赛学生:郑越、王程宇、翟金雨、高爽,指导教师:庞春雨)两份作品荣获提名奖。未来健康家园城市设计竞赛中,参赛作品《革新·蜕变》(参赛学生:张哲闻、张雪瑶,指导教师:杨旭东)、《水岸之边,泥塑重生》(参赛学生:彭洪宇、白亚宁,指导教师:杨旭东)、《近水林波,健康倚河—基于健康城市理论下的哈尔滨水泥厂地段城市设计》(参赛学生:金美岑、刘磊,指导教师:杨旭东、常兵)三份作品荣获提名奖。

2020-WUPEN PROJECT竞赛面向全球所有设置城乡规划与城市设计相关专业的高等院校发布,以促进国际城乡规划及相关专业高等教育和师生间的交流。该项赛事的前身是全国高等学校城乡规划专业指导委员会举办的学生作业评优,2020年升级为世界规划教育组织(WUPEN)举办的国际竞赛,目前是国内城乡规划专业级别最高、最权威的竞赛。

我院学生获奖作品及指导教师一览表

完成人

城市可持续调研报告竞赛提名奖

《沦为他用—居住区公共空间异用现象调研》