校企联手助力泰来玫瑰产业发展

发布日期:2020-09-17    作者:张睿     来源:     点击:

9月17日园林学院院长王竞红、党委书记赵新勇与泰来县副县长付晓东共同奔赴泰来县泰美玫瑰园进行实地踏查走访。

2018年玫瑰园建立之初,我校科研院院长潘建平带队对玫瑰的越冬问题和养护管理进行了实地指导。历经三年的建设,2020年泰美玫瑰园的玫瑰长势良好,负责人徐进又扩大了种植规模,增加了30亩的种植面积,还进行了相关玫瑰产品的研发。目前,该玫瑰园年产玫瑰花瓣300余斤,研发出玫瑰相关产品玫瑰精油、玫瑰纯露、玫瑰花茶、玫瑰花粉和玫瑰酱、玫瑰饼等产品。

此次走访,付晓东副县长重点询问了玫瑰产品的销售途径是否畅通和销售方式是否科学等问题,并实地和泰来县“云服务中心”进行电话联系,帮助玫瑰园解决实际问题。

本次共建活动中,园林学院负责人和玫瑰园负责人达成了实习实践共同建设基地的协议,并进行了基地的挂牌仪式。通过共同携手基地建设,进一加强校企合作关系,助力玫瑰园的发展,做大做强寒地玫瑰产业链条。

上一条:园林学院、外国语学院、野生动物与自然保护地学院 共同举行民法典专题学习活动