园林学院领导深入走访2020级新生宿舍

发布日期:2020-09-14    作者:吴晓红、马壮     来源:     点击:

秋风和煦,阳光明媚,又是一年开学季。园林学院迎来了2020级新同学,来自五湖四海的新“园宝”们,将在这里开启一段美好新征程。

913日晚,学院党委书记赵新勇、院长王竞红、党委副书记副院长吴晓红与学院研究生辅导员杨扬、2020级本科新生辅导员马壮、学院团委书记姚亮亮、2018级本科生辅导员王正宇分别走访了2020级本科和研究生宿舍,实地了解学生入校的就餐、环境适应、离家后独立生活等方面情况。

走访过程中赵新勇书记向新同学们简要传达了常态化疫情防控下学校的管理规定,细致的询问了学生入校后的适应情况等。在研究生宿舍的走访中,王竞红院长详细了解了学生的专业与研究方向,并提出专业指导,表示学院会全力帮助同学们解决生活中与学业上的各种困难。副书记、副院长吴晓红在本科新生宿舍走访中,亲切地与新“园宝”们交流生活日常,同时为接下来的军训加油打气,还提醒“园宝”们注意天气变化,合理增添衣物。

2020级新生整体精神风貌俱佳,初建的寝室氛围很好,每个宿舍里都能感受到快乐的元素,让来访的老师们体会到了独有的那种和谐和幸福。学生们积极地与老师们进行互动,倾吐自己的心声,没有陌生感,就像久别的老朋友又再次相见一样,师生交流的氛围愉快轻松,寝室里洋溢着爽朗的笑声......

离开了故乡的热土、熟悉的乡音以及朝夕相伴的父母,心中难免不舍,但是学院领导和老师们的关心让新同学们感到无比的幸福,园林学院就是他们的第二个家。

大学的时光,是一段从陌生到熟悉、从青涩到成熟的旅程,也是一段人生中最为重要的成长过程。祝福2020级所有的“园宝”都能在园林学院这个大家庭里不断成长,扬帆起航!