“让梦想从这里起航”——园林学院多措并举 积极开展招生宣传工作

发布日期:2020-08-01    作者:董天贺     来源:     点击:

为进一步推进我校招生宣传工作,持续提升我校生源质量,按照学校招生工作有关安排,园林学院党政领导高度重视,第一时间成立园林学院招生工作组。受疫情的影响,传统的招生宣传模式已经无法满足今年的招生宣传要求。园林学院招生工作组积极探索线上招生的新模式、新方法。学院内专门建立临时直播室,工作组成员撰写直播脚本,演练直播全过程,制作湖南省专场招生宣传海报、建立咨询qq群等,在校友群、高中招生联盟群等平台积极发声。做到招生宣传与时俱进,更有效、更快捷地为考生服务;在咨询qq群,全体招生工作组教师实时解答考生咨询。工作组开通了每位老师个人电话接听业务,保证咨询电话24小时畅通,提高报考咨询的实效性。

“盛夏的鲜花,为青春绽放;炽热的情怀,因梦想燃烧,欢迎大家和我一起全面了解奋进中的东北林业大学。”719日首场招生宣传开始,截止至731日,学院招生工作组全体教师,加班加点,多措并举做好招生宣传工作。目前共计开展升学在线、教育在线、高考宝、腾讯会议等四家平台,招生宣传10场,累计回复问题千余条,接听热线电话约120次,目标高中招生宣传信息送达30余所。

2017年学院对接湖南省招生宣传工作以来,学院高度重视招生宣传工作,将招生宣传作为学院年度工作的重要环节。每年招生时节,虽然酷暑难耐,但是全体园林学院招生工作组教师均能克服困难,上至全省招生宣传会展中心,下至市县,湖南省每一个地区都有东林的身影。提升东林招生宣传影响力,助力学校双一流发展,园林学院招生工作组奋斗在路上。“不积跬步无以至千里”,在接下来的工作中,园林学院将继续总结经验,加强校际合作,脚踏实地,持续做好我校湖南省的招生宣传工作,为学校选拔优质生源贡献我们的力量。