我院顺利召开2020年暑期学生工作会议

发布日期:2020-07-20    作者:姚亮亮;马壮     来源:     点击:

7月20日上午,园林学院2020年暑期学生工作会议在学院525会议室顺利召开,学院党委书记赵新勇、副书记副院长吴晓红和全体辅导员老师出席会议。会议由学院副书记副院长吴晓红主持。

会议伊始,副书记、副院长吴晓红对学院2020年上半年的学生工作做了系统梳理,从122日正式进入工作状态开始至今已有半年时间,在这半年里,大家众志成城,为把学院学生工作做好付出了艰辛的努力,从暖心故事分享、我向母校报平安、青年志愿服务、线上文艺作品和表白墙征集、“疫情防控,园林学子在行动”、“园林师生,同心战“疫”、园林学院“云上伴学”计划、“疫情下,我和我的学生们”、“强信心、暖人心、聚民心”文艺作品展示,到学校组织的各类型线上抗疫活动,到校级思政课题两项立项,再到毕业季我们一起协助毕业生打包邮寄行李物品等,一个个优秀组织奖或辅导员、学生个人荣誉无不彰显了学工团队团结向上的精神风貌和扎实过硬的职业素养。

随后,吴晓红副书记副院长就新的辅导员岗位津贴分配方案征求了大家意见,并对暑期学生工作进行了安排部署,分别围绕严格按照学校疫情防控要求做好常态化疫情防控,特别是学生统计数据日报工作、因工作调整的辅导员工作交接、暑假期间有科研任务学生的返校工作、家庭经济困难学生线上走访工作、学生暑期社会实践、在校生疫情防控期间日常管理、新生辅导员工作、辅导员职业技能竞赛、四六级考试、学生就业等内容,与大家进行了深入细致的交流。

最后,学院党委书记赵新勇对学工团队的辛苦付出表示感谢,对大家取得成绩表示肯定和鼓励,希望大家进一步提高政治站位,坚守立德育人初心,牢记辅导员使命,做好学生假期安全教育,提前谋划、有序推进学生返校前的相关工作,为促进学院发展做出新的贡献。

会议现场

上一条:“让梦想从这里起航”——园林学院多措并举 积极开展招生宣传工作