东北林业大学专家组赴牡丹江市座谈走访

发布日期:2020-10-06    作者:张睿     来源:     点击:

106日,东北林业大学专家组在科研院院长潘建平带队下赴牡丹江市,与牡丹江城管局、科技局、经济开发区等单位进行座谈走访。以2021年即将召开的旅发大会为契机,就牡丹江城市景观质量提升、科技项目合作等事项进行对接。牡丹江城管局副局长贾玉庆、研究员李守波、科技局副局长王长虹,市园林中心主任邹吉敏、经济开发区科技局副局长杜金峰与园林学院及林学院林木遗传育种国家重点实验室的专家共同参与讨论。

双方针对2021年即将召开的旅发大会区域层面环境绿化,对机场、高速和铁路等窗口环境绿化、公园景观的升级改造以及旅发大会主会场区域环境绿化景观的规划等问题进行了商讨。希望以旅发大会为契机,在区域性环境规划层面对牡丹江园林城市的打造进行前期概念性规划的探讨;从景观规划方面,形成了前期调研、初步规划和深入设计分阶段的合作方式。

对高新技术区的项目合作,以林木遗传育种国家重点实验室项目的介入为契入点,通过与牡丹江市高校和科研单位的合作,全面助力高新区的技术影响力的提升。

上一条:“又是一年秋好处,最爱东林行不足”—园林学院植物景观实践展示献礼东林