园林学院省级重点实验室迎接科技厅专家组检查

发布日期:2020-09-27    作者:陈鹏     来源:     点击:

922日,由黑龙江省科技厅科技监督与诚信建设处处长朱波带队的专家组一行五人对园林学院黑龙江省寒区园林植物种质资源开发与景观生态修复重点实验室(工程技术中心)进行阶段性检查,我校科研院院长潘建平、副院长于海鹏陪同检查。

实验室负责人许大为教授针对近三年实验室运行过程中实验室的基本建设情况、科研业绩产出、社会服务业绩等进行了全面汇报。朱波处长从挖掘学科特色提高科研产出,加强服务地方经济,助力龙江振兴等方面对实验室的发展提出了建设性的意见。潘建平院长对实验室发展的瓶颈问题给出了解决方案,并进一步强调了实验室建设对风景园林学科争创一流学科建设的重要支撑作用。汇报结束后,专家组成员检查了实验室的建设情况。

本次检查工作,有利于学科建设找差距,补短板,对提升学科综合竞争力发挥了促进作用。