园林学院党委开展纪念“九一八”事变默哀活动

发布日期:2020-09-21    作者:王正宇     来源:     点击:

为纪念“九一八”事变爆发89周年,进一步弘扬和培育全院教师和学生的民族精神、激发对国家和民族的责任感和使命感,加强思想政治教育,园林学院党委组织全院师生为“九一八事变”中逝世的同胞默哀,气氛庄严而凝重。

918日上午9时,伴随着防空警报的响起,全院师生放下工作、暂停授课,纷纷自觉起立默哀,缅怀革命先烈。

默哀结束后,学生们纷纷表示:看昨天知国耻,看今天想国兴,看明天盼国强。未来会继续不忘初心,继续前行,铭记历史,奋发学习,自强不息,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

89年前的今天,日本发动了蓄谋已久的侵华战争。这场侵略战争给中国人民带来了空前的灾难和损失,也给后人留下了深刻的历史血鉴。在现如今平淡祥和人民安居乐业的今天我们不能忘记曾经的先烈是付出了巨大的代价甚至生命才为我们换来美满的今天。重温抗战历史重温九一八对于我们当代师生尤为重要时刻提醒着我们要居安思危努力奋斗为未来而奋斗更是要我们缅怀先烈用更为美好的生活和未来去告慰先烈