我院积极组织师生收听收看十三届全国人大三次会议开幕式直播

发布日期:2020-05-22    作者:     来源:     点击:

5月22日(星期五)上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会。按照黑龙江省委和学校党委宣传部通知精神要求,结合园林学院实际,我院党委在第一时间积极组织和动员学院广大师生,密切关注、收听收看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式,聆听国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作的政府工作报告。

李克强总理指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。要努力把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务,并从2019年和今年以来工作回顾;今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署;加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业;依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能;实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变;确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收;推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘;围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展等方面进行了深刻阐释。

观看结束后,园林植物与观赏园艺教工党支部的蔺吉祥老师深情谈到,李克强总理的政府工作报告振奋人心,为了国民经济、人民生活稳定、国家强大,领导人们做出了巨大的努力。2020年是不平凡的一年,中国乃至全世界遭受着疫情的攻击,我们国家许多医务工作者把人民的命运扛在自己的肩上,也牺牲了很多人,相比我们国家,再看世界各国的防疫措施,可以真正感觉到我们国家的强大,作为中国人民的幸福感和自豪感。就业、养老、税收、物价等每一个方面国家都最大利益的为人民去着想,去改革,我坚信,我们的国家会越来越强大,中国也将在不久的将来让世界人民仰视。作为当代大学教师,作为一名共产党员,更坚定了我为学生、为学校、为人民奋斗终身的想法,时时刻刻努力起模范带头作用,贡献自己的微薄之力。

学生第一党支部书记徐一鸣谈到,印象最深的是全体与会人员带着口罩一同高唱起国歌时壮观的一幕,是向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀时悲伤的一幕,是李克强总理作政府报告时掷地有声的一幕。作为一名基层党支部书记,作为一名高校的青年辅导员,我将更加坚定“为党育人,为国育才”的初心使命,关注会议最新进展,学习会议最新精神,努力做好本职工作,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗,贡献出一份青春力量!

学生第三党支部于鑫沂表示,新冠肺炎疫情发生以来,国家经济发展受到了影响,我们也暴露了一些薄弱环节,对于我们这样一个大国来说,能在较短的时间内控制疫情,十分不易。中华民族向来不畏艰难险阻,作为当代大学生我们要实事求是,尊重规律,迎难而上,锐意进取,用自己的微弱力量,奋力前行,积极奉献,为实现中华民族的伟大复兴中国梦不懈奋斗!

我院师生认真收看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式直播