我院本科生毕业班待就业学生网络交流会顺利召开

发布日期:2020-04-20    作者:     来源:     点击:

新春伊始,突如其来的疫情让我们未能如期返校,随着考研分数的发布和近日考研国家线的公布,不少考研失利的同学也都纷纷选择加入就业行列。为保障毕业班待就业学生能够顺利找到适合自己的发展方向和合适的就业单位,园林学院积极组织召开本次网络交流会。

本次网络交流会于四月十六日上午十时在钉钉网络视频会议平台召开,学院党委书记赵新勇老师和党委副书记吴晓红老师、毕业班辅导员董天贺老师出席并全程参与。网络交流会就毕业事宜、就业渠道、就业心态、就业去向等内容展开深入交流,参加本次网络交流会的三十六名学生积极互动、踊跃发言、收获颇丰。

首先,由辅导员董天贺老师介绍毕业班年级的整体就业情况和目前的就业形势。通过对目前年级的整体就业状况的简单汇报和分析以及结合受疫情影响下的就业形势的简要概括,董天贺老师进一步通报同学们,今年的就业形势异常严峻,往年线下招聘会均改为网络招聘等形式,建议大家结合自身经历,积极投递简历,尽快努力找到自己心仪的工作。

之后,每位参会同学轮流发言,就自己的基本情况和问题与参会的老师们一起分享和交流。参会的同学们认真阐述自己的基本情况,积极提出自己存在的问题,踊跃与老师们进行交流和互动。赵书记和吴书记认真听取同学们的基本情况和问题,并与每个同学进行一对一深入交流,指导同学们在认清自身状况的同时,给予同学们积极鼓励、发展建议和解决思路,帮助毕业生同学面对疫情特殊时期就业保持良好的心理状态和坚定信心。

最后,由学院党委书记赵新勇老师就本次网络交流会做总结性讲话。赵新勇老师就疫情防控下的国家经济发展、就业形势变化、居家心态改变等内容做了简要阐述并提出独到见解,并对参会同学们的发展前景和就业形势给予高度评价。赵新勇老师强调,在疫情防控的特殊形势下,每位同学要合理安排,积极就业,做好准备,及时行动。最后,赵新勇老师表示,临近毕业季,希望与各位同学一起,齐心协力、共克时艰,早日收获理想的目标,并衷心祝愿每位参会同学们能够身体安康,万事顺意。

会后,同学们积极踊跃与书记们和辅导员老师进行深入的线下沟通和交流。

上一条:我院积极组织师生收听收看十三届全国人大三次会议开幕式直播