【不忘初心】园林学院与中建五局园林有限公司签订院企合作协议

发布日期:2019-11-18    作者:董天贺、姚亮亮     来源:     点击:

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,将主题教育与学生就业发展工作紧密结合,园林学院党委书记赵新勇率队“走出去”,积极为院企合作带薪实习基地搭建平台。

11月16日,园林学院与中建五局园林有限公司在长沙签订了院企合作协议。中建五局园林有限公司总经理唐尚霞总会计师谢乐丰副总经济师张子贞以及各部门负责人,园林学院党委书记赵新勇风景园林教工党支部书记、建筑教研室主任毛靓学生第二党支部书记、2020届本科毕业班辅导员董天贺出席了签约仪式。

在签订仪式上,中建五局园林有限公司唐尚霞总经理首先对园林学院赵书记一行表示了热烈欢迎,并对往届在岗学院毕业生工作成绩表达高度认可同时全面介绍了公司基本情况,重点阐释了公司苗圃苗木、园林景观设计、园林景观施工等三个业务板块业务布局、发展策略、发展举措等三年发展规划,并详细论述了公司特色党建工作。

随后,园林学院党委书记赵新勇对学院整体情况进行介绍,谈到学院与企业肩负着共同的责任,学院与中建五局园林公司在合作关系上有很高的切合度,院企两家应以此次签约为契机,在今后的日子中互相帮助,互相学习,互相促进,在学生培养人才输送方面努力达成“命运共同体”,努力为美丽中国建设贡献出我们的力量。

仪式上,两家单位还就院企实习基地合作具体细节企业科学研究学生人才培养方案一线教学改革院企师生党支部共建等多方面内容进行深入交流。双方均表示在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展期间,进行此次合作恰逢其时,互利共赢,意义深远。根据合作协议内容,院企双方将在毕业生就业、人才培养、带薪实习等方面进行深度合作。

园林学院与中建五局园林有限公司签订院企合作协议,是学院进一步围绕主题教育,推进学生就业工作的重要举措,也标志着园林学院与中建五局园林有限公司之间的实质性合作开启了新的篇章。学院将以此为契机,积极为学生就业拓宽新思路,开辟新市场,真正落实好“立德树人”根本任务,为学生成长保驾护航。

园林学院与中建五局园林有限公司签约仪式现场

赵新勇书记与唐尚霞总经理分别代表双方签约