党建工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

园林学院党校第27期入党积极分子暨发展对象培训班圆满结束

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

为全面把握、全面落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生坚定理想信念,勇担时代重任,培养党的后备力量,5月5日至13日,园林学院党校圆满完成第27期入党积极分子暨发展对象培训工作。

此次培训分别开设了入党积极分子培训班和发展对象培训班,采取线下课程与校内校外社会实践相结合的培训形式,以专题讲座、实践劳动、观影教学、交流研讨、小组实践等多种形式进行。

园林学院党委高度重视本次培训班,分别由学院党委书记赵新勇老师、学院院长王竞红老师、学院党委副书记、副院长杨扬老师学院、副院长毛靓老师进行了专题党课。

其中赵书记以《学习二十大精神,领会党的纲领》为主题,结合党的二十大报告相关部分,讲述了中国共产党在不同历史时期的基本纲领等党的基本知识,使学员们深刻领悟党的发展历程。

王院长以《扎根林业建设,实现双碳战略》为主题,介绍了碳达峰和碳中和的定义,讲述了各个专业学生对碳达峰和碳中和的理解和参与方式,并强调了碳达峰和碳中和对于实现可持续发展的重要性,鼓励大家要坚持绿色低碳发展的理念,积极推动环保事业的发展,为人类和地球的未来贡献自己的力量。

毛院长以《新时代青年党员面临的机遇与挑战》为主题,对“中国已经可以平视这个世界了”和“百年未有之大变局”进行讲解,从青年党员的角度出发,鼓励大家勇挑重任。

杨书记围绕《五四精神与广大青年》主题展开,重点介绍了五四运动的历史起源、五四精神的内涵及其在当代青年中的传承和弘扬。同时强调当代青年的使命和责任,指出青年是祖国的未来和希望,传承和弘扬五四精神是当代青年义不容辞的责任。

四位老师都有着相当丰富的政治理论、教学和管理经验,授课内容注重坚持理论与实践相结合的原则,以理论讲授的形式提高学员思想上对党的认识。

学员们以组为单位,就习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“坚持人与自然和谐共生”的主要内容进行交流研讨。除此之外,学员们外出参观哈尔滨党史纪念馆、哈尔滨规划展览馆,校内进行苗圃实践,同时围绕“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”开展开展知识竞答、主题研讨等多样化形式的自主实践活动。

此次培训班让学员们接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了责任意识、使命意识和担当意识,希望学员们早日成长为合格的中共党员!

上一条:园林学院党校走进泰山社区 宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神
下一条:感党恩 迎校庆|园林学院“蓓蕾”基金捐赠感恩仪式圆满落幕