当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

园林学院入党积极分子、发展对象参观哈尔滨党史纪念馆与规划展览馆

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

为鼓励入党积极分子、发展对象在实践中学习历史,在实践中开拓进取,5月7日,园林学院党校第27期入党积极分子暨发展对象培训班学员共同参观哈尔滨党史纪念馆与规划展览馆,从党史中汲取精神滋养和力量,真切感受先辈们奋斗的峥嵘岁月,赓续红色血脉,以史为鉴,展望未来。

上午,入党积极分子和发展对象前往哈尔滨党史纪念馆,馆内陈列以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的发展历史为主线,全面生动地记述了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革的光辉历程,充分展现了龙江儿女为民族独立解放英勇斗争及作出的巨大贡献,充分展现了黑龙江各族人民艰苦奋斗、为社会主义建设事业谱写的创业新篇,充分展现了全省人民开拓创新、科学发展铸就的新的历史辉煌,各位学员沉浸其中,深刻领悟龙江大地上这段党的奋斗历程

下午,学员们前往哈尔滨规划展览馆,展览馆以“留下历史印记,引领城市未来”为主题,通过各种高科技手段生动形象地展示了哈尔滨城市的发展历程和未来规划蓝图,通过参观各个展区,学员们充分感受到哈尔滨近年来翻天覆地的变化,也为中国共产党领导人民在城市规划与发展过程中不断开拓创新、艰苦奋斗而倍感自豪。

通过本次参观实践学习,学员们收获颇丰,希望大家始终铭记奋斗历程,勇担历史使命,以担当有为的实际行动、苦干实干的奋斗不息,贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,为推动龙江振兴,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!