园林学院师生代表集中收看党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-17    作者:     来源:     点击:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京召开,园林学院组织全体师生收听收看大会实况,部分师生代表于逸夫楼5楼会议室、431会议室和学院实验室集中收看。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。

园林学院党委书记赵新勇表示:万众瞩目的党的二十大今天胜利召开。习近平总书记在大会报告中全面总结回顾了我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,十年来,我们党经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。报告还提出了新时代新征程中国共产党的使命任务及工作部署和要求。对于我们基层党组织,今后要深入学习宣传贯彻好二十大精神,以二十大精神为指引做好各项工作,特别是在推进美丽中国建设、城乡人居环境整治、碳达峰碳中和等方面发挥专业优势,为科教兴国战略的深入实施做出更大贡献。

园林植物与观赏园艺教工党支部张捷教授表示:中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心及使命,从人民的温饱不足到现在的全面小康,百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民。习近平总书记在报告中提到:“我们坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,生态文明制度体系更加健全,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清。”作为当代从事该领域的大学教师,作为一名共产党员,更要时刻严格要求自己,努力在平凡的工作岗位上为国家培养优秀人才,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一切力量。

风景园林教工党支部宣传委员李羽佳表示:习近平总书记在报告中强调,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!作为一名85后党员,这些年我的生活也有很多变化,大到高铁通到了我的家乡,我父母回老家仅需2个小时,而不是坐10小时的绿皮火车;小到我的兜里没有一分钱现金,移动支付走进了所有角落。大到父母都退休了,享受着国家发放的退休金,也乐滋滋的感受涨工资带来的福利;小到我的孩子出生了,能够平安快乐健康生活,不必担心社会动荡、校园暴力、枪支泛滥。这点滴的成就是党带领着我们,一同打下的和平而富饶的天下,能够生长在如此盛世,我很感激。我不会躺平,会在前辈的奋斗上继续努力,拼出来、干出来属于自己和国家的新未来!

学校团委挂职副书记、园林学院团委书记姚亮亮表示:习近平总书记在党的二十大报告结尾部分深情寄语青年,谆谆话语、殷殷嘱托,指引着新时代青年前进方向。作为一名共青团干部和普通高校辅导员,我将更加坚定为党育人、为国育才教育初心,坚定党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史自信,以党的二十大精神为引领,教育和培养青年学生进一步听党话、跟党走,传承好东林精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人!

城乡规划研究生党支部马瑜瑶表示:习近平总书记在党的二十大工作报告中对广大青年寄予了殷切希望,令人振奋、无比鼓舞。作为一名新时代林业青年学子,我要认真学习专业知识,注重实践,充分发扬理论联系实际的作风,在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”,用扎实的专业知识和丰富的实践经历为祖国事业献出我的一份青年力量。

学院聆动志愿者协会学生干部刘雅格表示:“思想之旗领航向,人间正道开新篇”,党的二十大胜利召开,作为一名积极要求进步的在校大学生,我内心非常的激动。认真听取了总书记的报告后,我更是心潮澎湃,我们实现了第一个百年奋斗目标,这是中国共产党和中国人民团结奋斗而取得的历史性胜利,作为新一代的青年我们更是深感肩上责任与使命之重大,未来的学习与工作中,我必将不断学习,守正创新,踔厉奋发,为伟大的新时代奉献出自己的全部力量!

学生第三党支部积极分子张晟捷表示:作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

2022级风景园林2班团支书李嘉祺表示:青年逢盛世,少年当奋斗。在观看党的二十大开幕会后,我认为青年应该具备积极昂扬的面貌——奋斗。那些取得成功的优秀青年虽然取得的成就不尽相同,但皆是以奋斗为铺垫的。因为奋斗是青春最靓丽的底色,只有坚持不懈的奋斗才能成就更美好的自己,只有日复一日的努力才能绽放出最绚丽的光彩。作为一名团支书,我将跟随党和国家的脚步,以奋发有为的精神激励自己前行,并带领全支部所有同学一起奋发向上。

上一条:园林学院党校第26期入党积极分子暨发展对象培训班顺利开班