园林学院召开本科教育教学审核评估评建工作推进会

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

20241014日,园林学院在逸夫教学楼525会议室召开本科教育教学审核评估评建工作推进会。

首先,由园林学院教学副院长何淼教授发言,从学院总体思路、存在问题、采取举措等三个方面对审核评估工作进行剖析,鼓励各专业借此契机,达到以评促强的成效,助推学院教育教学质量的发展升级。

其次,由园林学院城乡规划专业系主任杨旭东老师、风景园林专业专业负责人孟祥庄老师针对目前新一轮审核评估的工作进展进行汇报。杨旭东老师强调以课程建设为核心,从课程改革、课程组教师队伍梯队建设、专业学制改革和微信公众号宣传四个方面进行了经验分享。孟祥庄老师从三全育人工作典型案例、课程思政建设、推进科教协同拔尖人才培养、竞赛成果反哺教学理论、严把毕业设计关、毕业生质量跟踪评价机制及优秀毕业生培养经验和案例七个方面逐一进行汇报分享。

然后,由园林学院院长王竞红教授对学院基本概况、师资队伍、学科建设情况进行了简要介绍,对各专业目前所完成的工作表示高度认可并对李主任的到来表示由衷的感谢,她表示全院教职工一定会以积极认真的态度迎接本次审核评估。

最后,由本科生院质量管理与评估中心李德才副主任代表学校评建办致辞,李主任首先对我院的工作进度表示认可,同时再次强调新一轮审核评估工作的重要性,较前几轮评估增加了教育二字,要准确解读其内涵。分别从学院、教师、学生三个层面提出了更加准确、细致的要求,为学院审核评估工作提供了新思路与帮助。

本次教育教学审核评估评建工作推进会不仅是对园林学院过去一段时间工作的检阅,也是明确下一阶段开展重点工作任务的部署。园林学院一定以此次新一轮审核评估为重要契机,推进科教协同发展,专业转型升级,共同推动学校教育教学事业高质量发展。

下一条:弘扬自然科学,守护美丽生态——园林学院向中小学生开展自然科普及爱国主题教育活动