园林学院举办学术报告

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

学术报告(一)题目:Landscape Design with Nature. Nature Based Solutions for Changing Urban Environment

Maria Evgenievna Ignatieva

澳大利亚西澳大学设计学院教授

报告人简介:

Maria Evgenievna Ignatieva,澳大利亚西澳大学设计学院教授、风景园林系主任,兼学科负责人,URBIO(城市生物多样性与设计)全球网络组织的主席,澳大利亚风景园林师协会教育委员会和国际风景园林师联合会(IFLA)顾问团成员。先后在俄罗斯(圣彼得堡州立森林技术大学)、美国(密歇根理工大学和纽约州立大学)、新西兰(林肯大学)和瑞典(瑞典农业大学)从事教学和科研。她主要从事城市生态与生态设计研究,尤其侧重于城市生物多样性与设计、风景园林史以及历史花园的修复与保护。先后在 《Science》等国际顶级期刊上发表原创研究和评论文章100余篇。

学术报告(二)题目:Invasive Landscape: An Ecological Problem or A Statement of the Inevitable

Elena Golosova

俄罗斯自然科学院院士,教授

报告人简介:

Elena Golosova,俄罗斯自然科学院院士(景观设计),曾担任俄罗斯国家植物园首席研究员兼风景园林实验中心主任、第52届国际风景园林师联合会(IFLA)科学委员会成员等职务。现担任尼基茨基植物园国家科学中心风景园林与民族植物学研究实验室首席科学家兼负责人。她的研究领域包括东方园林、俄罗斯园林和景观艺术中的全球化问题等,出版专著8部,发表论文140余篇,在俄罗斯和各类国际会议上发表科学报告130余份。

学术报告(三)题目:Development of St. Petersburg green spaces: from historical imperial gardens to integrated green infrastructure

Smertin N. Viktor

俄罗斯圣彼得堡国立林业技术大学教授

报告人简介:

Smertin N. Viktor,俄罗斯圣彼得堡国立林业技术大学教授,风景园林系主任,长期致力于俄罗斯风景园林教育的发展以及景观设计师职业的发展和推广。他是俄罗斯风景园林教育工作组的领导成员之一,该工作组成功地将景观设计师专业纳入了俄罗斯劳动部的资格目录,首次在俄罗斯参与制定了景观建筑师培训方向的国家教育标准。2016年,获得俄罗斯年度最佳教师提名并获得第七届国家风景园林和景观艺术奖。2017年,圣彼得堡改善委员会授予Smertin“关注城市之美荣誉徽章。迄今为止,Smertin共培养了780名学士、硕士及工程师,在俄罗斯风景园林界受到广泛认可和高度赞扬。

讲座时间

20231020日(周五)1430-16:30

讲座地点

东北林业大学奥林学院101学术报告厅