园林学院举办2023届毕业生欢送仪式暨“七一”表彰大会

发布日期:2023-06-21    作者:徐一鸣     来源:     点击:

6月16日上午,“园”梦而行,向“林”而生——园林学院2023届毕业生欢送仪式暨“七一”表彰大会在逸夫楼前广场举办。园林学院党政领导班子、教师代表、团委辅导员、2023届全体毕业生、家长代表、党员代表等参加大会。仪式由2023届本科毕业生辅导员徐一鸣主持。

大会分为“四季良辰忆园梦圆”“鸿鹄壮志初心向党”“少年锦时未来可期”三个篇章,从爱校荣校教育、感恩诚信教育、党性教育等多个方面,积极营造平安、有序、稳定、浓情的毕业氛围,并结合专业特色,充分发挥毕业仪式“最后一堂课”教育意义,让毕业生在丰富多彩的活动中和师生浓浓的关爱中依依惜别校园,文明离校。

四季良辰 忆园梦圆

第一篇章由舞蹈《你最最最重要》拉开序幕。学院党委书记赵新勇致开幕辞,他希望2023届的毕业生在弘扬底蕴厚重的东林精神中青春奋进、凯歌而行,秉承“学参天地、德合自然”的校训,牢记“替河山装成锦绣、把国土绘成丹青”的铮铮誓言,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上,跑出园林青年的更好成绩。

学院副院长何淼宣读了获得2023届东北林业大学优秀毕业生称号的学生名单,副院长毛靓为优秀毕业生们颁奖。优秀毕业生研究生代表何玉和本科生代表白彩霞依次进行发言,感谢母校的悉心培育与老师们的鼓励教导,祝愿园林学院蓬勃发展,再创辉煌。

家长代表于淼女士上台发言,表达了对学校和老师们的感激,祝福园林学院发展欣欣向荣,蒸蒸日上,更希望同学们带着这份独属于东林园林的温暖与骄傲,创造幸福美好的明天。

学院院长王竞红代表学院与毕业生代表互换纪念礼物。学院送给全体毕业生的是一枚精心定制的印章,代表一种约定、一种信任。印章中封存的花草见证着同学们的每一步成长,定制的印章刻着每一名毕业生的名字,希望毕业生们不忘为生态文明建设和美丽中国建设努力奋斗的初心和使命,更要诚信为人,心心相印,勇敢前行。毕业生们送给学院老师的礼物是大学中点点滴滴的照片拼图,另一面是毕业生们一笔一划写下的对学院、老师和同学们的祝福。

伴随艺术团情景歌舞《有我》的精彩表演,大会进入下一篇章。

鸿鹄壮志 初心向党

“初心向党、争做先锋”是园林学院所有党员同志的不懈追求。第二篇章“鸿鹄壮志 初心向党”开篇,学院党委书记赵新勇宣读了2022-2023年度学院优秀共产党员、优秀党务工作者、学习强国APP学习标兵、学院党校第27期入党积极分子暨发展对象培训班优秀学员的名单,并为获得荣誉的党员颁奖。学院优秀共产党员教师代表姚亮亮在发言中表示,要坚守为党育人、为国育才的教育初心,真正把带头学和引导学生成长融入到育人工作中。

园林学院党委书记赵新勇、院长王竞红、党委副书记副院长杨扬、副院长毛靓和毕业生党员代表一同为新发展的党员佩戴了党徽。学院党委副书记、副院长杨扬领誓,带领新党员进行入党誓词宣誓,老党员重温入党誓词。

园林学院党委副书记、副院长杨扬宣读了获得学院“师德先进个人”名单,并为获奖的老师颁奖。教师蔺吉祥作为获奖代表发言,并对毕业生们送出寄语,希望毕业生们保持心中热爱,奔赴下一场山海。

毕业生代表们优美的歌声引得全场大合唱,也顺利开启了第三篇章。纵有千言万语,提笔抒怀,学院领导、老师们为全体2023届毕业生发放寄语卷轴,在临别之际为毕业生们送上最好的祝福。

带着不舍与期望,园林学院院长王竞红为毕业生送上临别赠言。她深情回忆了毕业生们在大学期间的美好过往,点点滴滴仿佛就在昨天,并勉励毕业生们用青春行动深刻践行着“学参天地、德合自然”的校训,提出了三点希望:从园林学院出发,志不求易,做一个有家国情怀的人;迎难而上,做一个敢于担当作为的人;学而不厌,做一个讲终身学习的人。

园林学院教师许大为、张军、孟祥庄,辅导员姚亮亮、徐一鸣和毕业生代表们,一起为2023届毕业生打开了专属于他们的毕业惊喜。

伴随着学弟学妹们的祝福视频,激动人心的抽奖环节,精致可口的美食环节,园林学院2023届毕业生欢送仪式暨“七一”表彰大会圆满落下帷幕。毕业生马颖川在会后表示:“感谢学院给了我们满满的感动,和逸夫楼告别的这一刻变成了永恒,仪式感满满的毕业典礼让我们在这一刻更坚定了努力拼搏的决心,不负学校学院的栽培与期望,希望在未来为母校、为母院争光!”