学习二十大,永远跟党走,奋进新征程 园林学院2023年师生运动会圆满举行

发布日期:2023-05-29    作者:马壮     来源:     点击:

5月27日上午,以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的园林学院师生运动会在学校田径场隆重举行,园林学院党委书记赵新勇,院长王竞红,党委副书记、副院长杨扬,副院长毛靓和各教研室教师代表出席并参与。

大会第一项,各代表队运动员和裁判员入场。接受检阅的各个方队迈着整齐稳健的步伐,喊着响亮的口号依次通过主席台,他们用汗水和毅力书写体育精神,奋力点燃青春的激情。

9时整,举行了庄严而又隆重的升旗仪式,全体成员起立,升国旗,奏唱国歌,师生们行注目礼。接下来由运动员代表、裁判员代表发言。

园林学院院长王竞红为大会致开幕辞。她表示二十大的圆满召开是对历史的最好答卷,是巍巍万里长河的春华秋实。园林学院始终坚持以文化人,以体塑人,积极响应学校号召,举办师生运动会。这是对全院师生精神面貌、身体素质、体育运动水平的一次全面检阅,也为广大同学们提供了一个发扬运动精神、展示自我实力、发挥个性特长的舞台。

本次运动会包括学生女子100m、学生女子200m、学生男子100m、学生男子200m、学生男子400m、混合接力8×100米等传统项目和一分钟跳绳、乒乓球颠球、火车赛跑、无敌风火轮、袋鼠跳等趣味项目。

运动场上,园林学子挥洒着汗水,书写着青春。他们奋勇争先、超越自我,赛出了风格,赛出了水平。园林教师们展现出了坚韧不拔、永不言败的精神。他们在奔跑中释放自我、挑战极限,在竞技中锻造意志、培养团队精神。诠释了“更快、更高、更强、更团结”的运动精神,展示了阳光、自信、拼搏的精神状态。

大会最后由园林学院党委书记赵新勇致闭幕词,他向在运动会上取得优异成绩的运动员及代表队表示热烈的祝贺,对辛勤付出的裁判员、工作人员表示衷心的感谢。他讲到:本届运动会充分展示了我院师生团结合作、坚韧不拔的体育精神与自信和谐、开拓创新的精神风貌。同时,本届运动会是一次弘扬体育精神、展青春风采的盛会,更是一场赓续二十大,逐梦向未来的盛会。希望园林学子加强体育锻炼,争做学习成绩、身体素质、道德修养、家国情怀、人生追求共同提升的新时代好学生好青年,让青春在新时代新征程上绚丽绽放!

踔厉奋发,勇毅前行。东林的绿色旋律在五星红旗下得到见证,东林的奋进精神在全新征程中不断发展。师生们锻炼身体、放松心情,增强了集体的凝聚力和战斗力,培养了团队合作和竞争意识,展现出了园林学院积极向上、勇于拼搏的精神风貌。在今后工作学习中,园林学生会继续保持这种乐观向上、不断进取的态度,为实现自己的梦想而不断奋斗!