月球邮递员来了,园林邮寄的“月色”你收到了吗?

发布日期:2021-09-27    作者:     来源:     点击:

小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。是李白把月色寄给世人。

委波金不定,照席绮逾依。是杜甫将月光洒落人间;今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?是王建对圆月的无尽乡愁思绪。

情寄园林,月满中秋与象征园林学院的葱然绿意装饰的钥匙扣,是园林学院给同学们邮寄的“月色”。

月亮邮递员们把月饼与神秘小礼物一并装进月亮快递里,用月色封好包装,并把园林学院对大家的祝福撒落在上。届时打开礼物,扑面而来的就是来自园林的满满心意,扑面而来的就是如洗的月光。

脚底踏着月光,月亮尾随身后,月亮邮递员开始派发月色。这个中秋,仍有人逆行于疫情,坚守于岗位,给大家保驾护航,也有月亮邮递员派发月色,给大家送上中秋祝福。

在辅导员的带领下,月亮邮递员前往宿舍,开始倾洒月光并播散祝福。月华如练,纵使人千里,共罩一片月光,共揽一轮明月。佳节里,不必念何时绿蚁新醅酒,何时共剪西窗烛,愿园林邮寄的月色能照亮每一个学子,照亮每一份熠熠生辉的梦想。

中秋有一百种庆祝方式,也许是妈妈的满满的一大桌菜,也许是月饼的香软甜腻,也许是共赏一轮月,也许是月满中秋的祝福挂件。今日月亮邮递员的礼物派发就到此结束了,不知道大家有没有收货五星好评呢?