我院代表参加中国建筑学会室内设计分会“室内设计6+”2021年第九届联合毕业设计(东北区)中期报告会

发布日期:2021-04-19    作者:王嘉琳     来源:     点击:

2021年4月17日,中国建筑学会室内设计分会“室内设计6+”2021年第九届联合毕业设计(东北区)中期报告会暨第一届东北地区室内设计教育论坛在线上线下同步顺利进行。来自中国建筑学会室内设计分会的领导、东北地区理事以及室内设计界资深设计师代表参加了此次会议。我院李文副院长、王郁新副教授、王嘉琳老师受邀出席了此次会议。

图1参会代表合影

在理事会扩大会议上,我院毕业于美国萨凡纳艺术设计学院的王嘉琳老师与多位中国建筑学会理事和优秀教师们针对美国环境设计教育与职业发展异同进行了深入的交流,尤其对于美国环境设计教育的理念应如何应用于中国学生提出了自己的观点。

图2理事会扩大会议代表合影

图3中期汇报会开幕式现场

“室内设计6+”2021年第九届联合毕业设计(东北区)中期报告主命题是“为健康而设计”,东北区的十所参与院校的各组学生依次汇报其课题的中期设计内容,命题符合东北地区近年来的地域发展情况,也符合我国近年来倡导的绿色可持续发展理念,此次联合毕业设计在这个特殊的时局之下促使师生们去思考设计中健康环境问题的统一性和多元可能性,在社会与各院校师生的交流中找寻解决健康环境问题的合适方案,而不仅仅聚焦于工程、技术、建筑等方面。

在“嘉宾互动对话”环节中,我院李文副院长与各校的优秀教师交流经验,学习各校先进理念,求同存异,取长补短,并表示期待未来能够与各校有更加深入的合作机会。

图4嘉宾互动对话

通过此次会议对中国建筑的室内设计方面有了全新的思考角度,未来也将一直秉持理念,理论与实践并重的态度。不忘初心,方得始终,也为我院未来学科建设以及专业发展奠定了基础。