园林学院学生第三党支部开展《条例》学习

发布日期:2021-04-25    作者:     来源:     点击:

为深入推进园林学院学生第三党支部党史学习教育,不断提升毕业生党员的政治素养,教育引导毕业生党员勇担新时代使命,4月23日上午,园林学院学生第三党支部全体成员,在逸夫楼431学术报告厅,一起学习了由党支部书记姚亮亮老师主讲的“团结的大会、胜利的大会”——党的第七次全国代表大会历史微党课,再一次学习中国共产党的伟大与光荣。

活动伊始,支部书记姚亮亮老师首先带领全体党员,认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障等主要内容,并对学生党支部的主要职责、思想政治工作等方面进行重点阐述。

园林学院学生第三党支部书记姚亮亮老师主讲党史微党课

随后的微党课上,姚老师分析了党的第七次全国代表大会召开的背景,指出在德国法西斯面临彻底覆灭和中国抗日战争接近最后胜利的前夜,为了系统总结中国革命的基本经验,为了彻底打败日本侵略者、建设新中国做准备,在1945年4月23日至6月11日,党在延安召开了第七次全国代表大会;重点论述了七大的“党的政治路线”、“党的优良传统和作风”及“将毛泽东思想写在了党的旗帜上”;详细解读了七大的历史意义,以毛泽东主席在七大闭幕会上的致辞“我们开了一个很好的大会”、“我们开了一个胜利的大会,一个团结的大会”结束了微党课的分享。

园林学院学生第三党支部“微党课”党史学习活动现场

活动结束后,大家纷纷表示,要进一步认真学习党史,切实把思想和行动统一到学校党委和学院党委的安排部署上来,将党史学习教育与毕业生离校教育有机结合起来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。支部党员殷海立谈到:“我们要通过学习党史增强信心、坚定信念、增加信任,把自己的行动落实到学习科研上来,为中华民族伟大复兴贡献青春的力量。”

上一条:园林学院2021届本科毕业年级召开“就业、文明离校、安全教育”主题年级大会