【不忘初心】园林学院党委理论学习中心组进行主题教育第五次集中研讨

发布日期:2019-11-11    作者:姚亮亮     来源:     点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排1111上午园林学院党委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的主题进行专题研讨,研讨会由党委书记赵新勇主持。研讨会上,学院院长王竞红和学院党委书记赵新勇进行了重点发言,与会人员结合研讨主题和工作实际进行了深入交流。

院长王竞红从对学习习近平总书记关于扶贫论述的感悟谈起,结合工作实际,重点交流了教育扶贫的学习收获,详细阐释了学院在学校对口帮扶泰来县脱贫攻坚工作中,在泰来县高速公路入口处和泰来县火车站广场的景观规划设计以及学院王玲教授多次深入现场指导百里香等经济花卉种植,扶贫先扶智,鼓励当地居民因地制宜促进花卉产业纵深发展,全心全意助力当地早日脱贫;党委书记赵新勇重点阐述了习近平总书记关于扶贫论述的重要意义,从“扶贫工作是全面建成小康社会的根本需要”、“扶贫工作体现了社会主义本质要求”和“扶贫工作体现了深刻的民生内涵”等三个方面进行了论述,并结合工作实际,分别从坚持党的领导、坚持精准方略和聚焦扶贫产业发展三个层次进行了细致的说明。学院副书记副院长吴晓红、副院长李文和副院长何淼,分别围绕此次学习讨论的主题,结合自己的工作实际和前面两位领导的发言内容,全面交流了个人的学习心得体会。

党委书记赵新勇在研讨会总结中谈到,习近平总书记曾指出:“消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。”通过此次讨论,我们对党的扶贫工作认识进一步加深,对学习领会习近平总书记提出的“六个坚持”的基本经验以及“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“ 如何退”的脱贫方法路径有了新的认识和提高。

上一条:【不忘初心】园林学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
下一条:我院研究生在“新安江杯”严东关旅游综合体设计竞赛中喜获佳绩