【不忘初心】园林学院党委理论学习中心组进行主题教育第四次集中研讨

发布日期:2019-10-30    作者:姚亮亮     来源:     点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,10月29日下午,园林学院党委理论学习中心组围绕坚定理想信念和加强廉洁自律的主题进行专题研讨,研讨会由党委书记赵新勇主持。研讨会上,学院党委副书记副院长吴晓红和副院长李文进行了重点发言,与会人员结合研讨主题进行了深入交流。

学院党委副书记副院长吴晓红进行了重点发言,从“全面从严治党”的正式提出开始,梳理了近期习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和指示,并结合高校教师身份、教育教学工作、学生管理工作等实际情况,分析了如何进一步坚定理想信念,切实做到对党忠诚,廉洁从教;副院长李文对于从全面从严治党提出的时代背景重要意义、全面从严治党的内涵、特征、规律和如何全面从严治党三个方面,紧紧围绕坚定理想信念和廉洁从教方面,阐释了作为一名教育管理者,必须从自我做起,充分发挥制度的约束力和执行力。

党委书记赵新勇在总结中谈到,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,此次讨论大家准备充分,研讨收获多,也是一次廉政教育课。通过此次讨论,我们对全面从严治党的认识进一步加深,有助于学院进一步严肃党内政治生活,进一步坚定理想信念,进一步坚定做到廉洁从教。

上一条:【不忘初心】园林学院与绿地博大绿泽生态建设集团有限公司签署校企共建合作协议
下一条:【不忘初心】园林学院党委理论学习中心组进行主题教育第五次集中学习