活动相册

当前位置: 首页 >> 活动相册 >> 正文

园林学院党委组织全体教职工同上一堂师德大课

发布日期:2022-09-09    作者:王正宇     来源:     点击:

师德,是教师修行的第一堂课。为进一步加强师德师风建设,提高教师的师德和业务水平,增强教师的责任感和使命感,打造高素质、专业化、创新型的教师队伍。在第38个教师节即将到来之际,9月9日上午9时,我院党委组织全院教职工线上线下共同学习《习近平的教师情》专题片、《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生回信》及《用理想引领师德,以育人成就梦想》师德事迹报告会,部分入校老师在逸夫楼5楼会议室线下参与学习。

学院党委书记赵新勇表示,希望全院教职工深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,要对每位学生的终身发展负责,关爱学生,培养学生的核心素养,促进学生成为德智体美劳全面发展。我们肩负着重大的责任与使命,我们要加强师德,立德树人,严于律己,终身学习。

学院学生第二党支部书记、辅导员马壮老师表示,通过观看学习,总书记的一字一句、一言一行无不体现着对奋战在三尺讲台上的教师们的敬重知情。同时,也使我感慨颇丰:作为高校辅导员这“亦师亦友”的特殊教师角色,我将始终坚守“为党育人,为国育才”的神圣使命与初心,秉承着“学参天地,德合自然”的校训,做能真正走到学生身边,走进学生心里的良师益友。

“师者,以德为先”。通过此次学习,教师们纷纷表示获益匪浅,今后将继续加强师德师风修养,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。