活动相册

当前位置: 首页 >> 活动相册 >> 正文

“落笔生花意芳泽,七轶壮志续华章”

发布日期:2022-07-04    作者:王正宇 倪睿殊     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于增强文化自信讲话的精神,深化学校美育育人功能,值此建校70周年之际,6月30日上午,园林学院风景园林教工党支部、园林植物与观赏园艺教工党支部和机关党委校园建设处党支部在学校网球场外墙处,共同举办“落笔生花意芳泽,七秩壮志续华章”庆祝建校70周年主题墙绘活动。

校庆主题墙绘的画面布局,象征着东林70年的风雨历程。经过近一个月的绘制,园林学子结合自己所学专业,以青春之姿描绘对母校的热爱。甚至有毕业生拖着拉杆箱来画完最后一笔后,才依依不舍地离开校园,把对母校的祝福永远留在了这里。

园林学院和校园建设处的党员教师们在聆听了每一幅作品的创作寓意后,拿起画笔共同完成了卷轴最后的边框绘制,他们用一双双巧手为作品又增添了一份生机与活力,师生之间相互交流,将对母校的热爱展现在画卷之上。

活动结束后,园林学院党委书记赵新勇表示,此次共建活动既是为了迎接建校70周年,也是为了迎接“七一”党的生日。一幅幅墙绘作品既美化了校园环境,丰富了学生日常生活,更激发了广大师生的爱党爱国情怀和爱校荣校意识。

校园建设处副处长焦树仁表示,非常感谢园林学院师生为美丽校园建设贡献了自己的力量,希望未来能够在多方面与学院一同探索和创造更为优质的校园生活环境。

此次墙绘活动寄托了全体园林师生的真挚祝福,希望多年以后历经岁月风霜的墙壁依旧会印映出师生们挥舞汗水努力工作的模样。七十载风雨兼程,积淀深厚底蕴;七十载回首同庆,举杯再续华章!