当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

园林学院党校入党积极分子暨发展对象培训班交流研讨顺利开展

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

园林学院党校入党积极分子暨发展对象

培训班交流研讨顺利开展

为全面贯彻落实党的二十大精神,引导青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。5月10日,园林学院党校第27期入党积极分子暨发展对象培训班展开了分组研讨活动,各小组组长带领组员就习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“坚持人与自然和谐共生”的主要内容展开了热烈的讨论。

学生第三党支部梁奕萌:

发展经济不能对资源和生态环境竭泽而渔,生态环境保护也不是拿放弃经济发展而缘木求鱼。深刻领会关于发展生态文明建设的重要论述。将生态文明建设付诸实践是时代的责任。可见,唯有坚持生态优先,实现人与自然的和谐共生,方为持续发展的长久之计。

风景园林专硕研究生第一党支部薛辰宇:

自然环境是我们人类生存的物质基础,也是我们文明发展的重要基础。但是,在过去的发展中,人类经常采取掠夺性的方式对待自然环境,导致了大量的资源浪费和生态破坏。这种不合理的发展模式不仅对人类的生存和发展造成了严重威胁,也对自然环境造成了严重的损害。因此,我们需要采取一种新的发展模式,坚持人与自然和谐共生。

风景园林学研究生第二党支部孙艺纯:

中华民族历来讲求“天人合一”,人与自然和谐共生,中华文明积累了丰富的传统生态智慧。人与自然和谐发展在经济社会高速发展的今天尤为重要,如何遵循自然规律,利用自然,既发展经济又保护生态,“两山论”中给出了最优解答,为高质量的绿色发展指明了方向,既让绿水青山发挥经济社会效益,又利用经济发展更好地保护生态环境。思想是行动的先导,我们必须牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持将绿色生当作最宝贵的财富,自觉做良好生态环境的建设者、保护者。

城乡规划学研究生党支部董婧怡:

我认为,生态环境保护的成败,归根结底取决于经济结构的调整和经济发展方式的转型升级。人不负青山,青山定不负人。系统思维考量、以整体观念推进,生态与发展才能有根本性改善。

通过本次小组研讨,学员们进一步将学习贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,为奋力谱写生态文明和美丽中国建设新篇章积蓄力量!

上一条:园林学院党校第27期入党积极分子暨发展对象培训班圆满结束
下一条:聆动志愿者协会党支部 联合哈尔滨工业大学红房子党支部深入社区开展志愿服务