园承七秩,林启芳华

发布日期:2022-06-06    作者:王正宇     来源:     点击:

六月离别季,亦是启程时。正逢建校七十周年之际,为进一步增强毕业生离校前教育,引领园林学子感受母校的七秩光辉历程,激发毕业生的爱校荣校之情。6月6日上午,园林学院举办2022届毕业生欢送仪式暨“七一”表彰大会,主会场设在逸夫教学楼前广场,通过腾讯会议同步线上直播。学院党政领导班子、各专业负责人、教师代表、全体辅导员及2022届毕业生出席了本次会议,会议由2022届本科毕业年级辅导员王正宇主持。

毕业生欢送仪式

会议伊始,学院副院长何淼老师宣读获得2022届东北林业大学优秀毕业生称号的学生名单,随后,研究生优秀毕业生代表张钰琛同学在线上代表全体毕业生进行了发言。感谢母校的悉心培育,祝福母校70周年生日快乐,再续华章。

学院院长王竞红代表学院与毕业生代表互换纪念礼物。将带有学院特色的压花封在滴胶中,寓意将东林园林的时光定格成为人生中的美好缩影,希望学生们无论走的多远,都能回忆起在园林学院度过的美好时光。毕业生送给学院的是一束代表着四个专业的鲜花,根据学士服垂步颜色不同,分别选取了三种颜色的花作为主花。祝福老师和园林学子们在以后的生活中充满阳光、充满欢乐、幸福安康。

随后,学院院长王竞红老师深情寄语了全体毕业生们,希望同学们做有理想有壮志的青年,不惧挫折与坎坷,坚定信念,运用自己在东林所学,实现自己的抱负。

“七一”表彰大会

“为党育人、为国育才”,是园林党员老师们矢志不渝的教育初心;“红心向党、争做先锋”,是园林所有党员同志的不懈追求。为为激励广大党员传承党的优良传统、学习身边先进典型、践行忠诚干净担当,进一步坚定不忘初心听党话、凝心聚力跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学院党委决定对2021-2022年度优秀党员、优秀党务工作者和学习先进个人进行表彰。

学院党委副书记杨扬宣读园林学院2021-2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者、“学习强国”APP学习先进个人名单。党委书记赵新勇、学院副院长李文分别为获奖同志颁奖。

赵新勇书记表示,新时代的中国是同学们展示自我最好的舞台,希望大家以史为鉴,开创未来赓续红色血脉,弘扬光荣传统。脚踏实地的做人做事,成为国家栋梁之才。

最后,学院教授委员会代表许大为老师代表全体教师对学生们送出寄语,作为即将毕业的园林人,希望同学们感恩母校培养,在未来的道路上继续努力奋斗,用过硬的专业知识真正替河山装成锦绣,把国土绘成丹青!

随着绚丽的彩带在天空中飞舞,毕业生欢送仪式落下了帷幕。时光片刻不曾停缓,纵有难舍与难分,毕业生们也都将踏上新的征程。望2022届园林学子带上憧憬,百尺竿头,用自己的汗水去浇灌幸福的花朵,勿忘母校,勿忘师恩,常回家看看!