实验室安全检查

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

“十一”国庆节小长假将至,为保障师生人身安全,确保实验室安全有序运行,根据本学期工作计划,学院于2024年9月30日组织开展了秋季学期实验室安全检查工作,对我院教学、科研实验室的安全卫生、水电安全、化学试剂、危险品存储、仪器使用与管理等进行了全面的安全检查。

在检查过程中,学院领导对实验室安全工作提出了进一步的要求:要坚持闭环管理,落实实验室安全主体责任,假期开展实验活动的实验室,每天要有教师值班监督,负责安全工作,人员进出要严格遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。通过开展实验室安全检查,进一步增强师生的实验室安全意识,强化安全责任和防范措施落实,有效预防实验室安全事故的发生,全面提升实验室安全管理水平。

下一条:党纪学习教育 | 园林学院党委理论学习中心组专题学习《条例》