园林学院召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-08    作者:王正宇     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委统一部署,8月25日下午,园林学院召开主题教育专题民主生活会,学校纪委副书记、纪委办公室主任兼监察处处长李健伟到会指导并作点评。会议由学院党委书记赵新勇主持。

学院党委对开好此次专题组织生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会前,学院班子专门开展理论学习中心组学习会,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,全面对照检查,切实找准问题,认真撰写了个人发言提纲。

会上,赵新勇书记代表学院班子作对照检查情况汇报,并带头做个人对照检查,班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大家深刻查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,严肃开展批评和自我批评。

最后,李健伟书记对学院本次专题民主生活作点评讲话,他指出学院民主生活会准备工作比较充分,问题剖析比较深刻,批评和自我批评比较深入,提出的问题“一针见血”,达到了预期目标,也通过参加此次民主生活会加深了对园林学院实际工作情况的了解。还就学校目前开展的工作情况提出三点要求:一是学院要尽快调整因专业变更引发的相关问题,深入推进对空间资源利用、人才培养方案等后续工作;二是持续巩固和深化主题教育成果,真刀真枪抓好整改整治,将其作为巩固提高主题教育成效的重要举措;三是推动学校事业高质量发展,结合学校党委纪委的相关工作部署,加强对学院教职工的预防警示教育。

园林学院将以本次民主生活会为契机,充分发扬党内民主、加强监督,全力抓好问题整改,以上率下营造风清气正的育人环境,推动学院发展再上新台阶!