相约5·21|大学生花艺设计邀请赛将于明日正式拉开帷幕!

发布日期:2023-05-20    作者:倪睿殊     来源:     点击:

为进一步传播花艺艺术,弘扬中国传统文化,增强文化自信,激发大学生的花艺创作热情和创新精神,将理论知识与实践相结合,由黑龙江省林学会、黑龙江省林学会插花花艺研究会主办,东北林业大学园林学院承办的大学生花艺设计邀请赛将于明日正式拉开帷幕!

大赛前期,组委会精心筹备,为东林参赛团队开设多期培训课程,着力提升学生的花艺水平。组委会特邀请韩海、张超老师为东林学子及各大高校花艺爱好者们举办两场主题学术报告会,共同感受现代花艺表演和中国传统插花的魅力。

本次大赛将在东北林业大学新体育馆举办,大赛坚持“以花会友,以友养情”的宗旨,积极探索艺术对现实的能动作用,寻求花艺与人们赖以生存的社会环境、公共空间之间休戚与共的平衡关系,寻求创造舒适和谐、自然健康空间的新途径,鼓励大家用花艺之美点亮生活,点亮心灵。本次大赛主要以技能实操为主要内容,分为“中国传统插花”、“果蔬插花”及“现代花艺”三部分,届时将有15所高校,62支团队参与其中,共同展现花艺设计风采!

(校园路线图)

(赛事流程)

同时,组委会在东北林业大学游泳馆前设置场外宣传预热区域,我们将在14:00-16:00开展丰富的花艺体验活动,充分激发同学们的花艺设计灵感与美学精神,比赛结束后同学们可进入场地参观花艺设计展,场馆预计开放时间为16:00-19:00,同学们可以通过欣赏比赛作品感受自然之美、设计之妙!

相约5·21

期待和你一起

与花相遇

上一条:用花艺之美点亮生活|大学生花艺设计邀请赛成功举办!