【毓秀园林】2022年度研究生国奖获得者——优秀事迹

发布日期:2023-05-19    作者:郑浩南     来源:     点击:

王沛然,中共党员,园林学院2020级硕士研究生,人生没有标准答案,了解自己所想,日复一日推进,硕士攻读三年,不负时光,获得了一等学业奖学金、国家奖学金等荣誉,通过每次实践得到“收获”碎片,不断提升自己拼成了自己攻读硕士的目标版图。

功不唐捐,玉汝于成

学生生活丰富多彩,他得非我贤人,提升却是一个孤独的过程,硕士阶段相较于本科可支配的时间更多,这些时间尤为重要,去做自己认为是对的事情,会有相应的收获。无论是竞赛、项目、论文都需要我们自己前期进行大量的准备,需要我们耐得住寂寞,静下心来专注于自己的提升并做好记录,结果一定是好的。

切割目标,尽力而为

天下难事必作于易,自己设立最终目标不会一蹴而就,但将它进行切割,形成一个个小目标,将其作为游戏关卡一步步攻克,安排好自己的时间,切记贪多贪大,一丝不苟的执行,找到生活和学习的平衡点,逐步完成它们,会收获成就感、会让自己放松的生活也会更加认识自己。

积跬步以至千里,积小流终成江海

张弛有度的生活中逐步提升,终不负自己。通过日复一日的学习积累,收获了多个竞赛奖项、两篇论文等成果,积水成渊,成果是叠加的结果,不要停止当下没有产出的努力,百炼成钢,相信现在的积累必会收获明天的果实。