【访企拓岗】园林学院和研究生院赴宜昌湖北兴发集团等企业开展合作交流活动

发布日期:2023-04-21    作者:胡远东     来源:     点击:

为扎实推进访企拓岗和校企合作,园林学院党委书记赵新勇、研究生院副院长王新政、园林学院教师胡远东等一行,于3月30日和31日赴湖北省宜昌市开展访企拓岗和校企合作交流活动。

3月30日上午,赵新勇一行在百里荒旅游集团旅游公司总经理陈霖的陪同下参观了百里荒景区和康养小镇,全面了解了企业的发展情况。湖北百里荒旅游集团是集旅游业、农牧业、文化体育产业为一体的企业集团,致力于百里荒旅游康养资源开发、景区及酒店餐饮经营、农牧业及文化体育产业发展,目前已形成“旅游+农业+文化体育”的产业融合格局。总经理陈霖表示,希望双方进一步深化合作,在人才输送和实习基地建设等方面建立更为密切的对接机制。赵新勇从园林学院办学特色、人才培养模式、学生特点等方面进行了全方位的介绍,希望继续深化合作领域,在学生实习、就业和人才培养等方面建立长效合作机制。

考察百里荒旅游集团

当天下午,赵新勇一行前往宜昌安琪生物农业科技有限公司进行考察和洽谈。洽谈会上,研究生院副院长王新政介绍了学校的学科建设、师资力量、研究生培养等情况,表示深入企业调研、了解用人需求是深化校企合作、做好就业服务的重要契机。公司总经理许勇介绍,宜昌安琪生物农业科技有限公司是宜昌安琪集团的全资子公司,主要从事农业科学研究和试验发展,希望通过此次考察和交流,校企双方能够在科学研究、实践教学、产教融合和就业见习等方面开展深入合作。

考察安琪生物农业科技有限公司

3月31日上午,赵新勇一行与湖北兴发集团相关人员在集团研发中心举行座谈会,集团总经理助理陈晓清、新材料产业园区办公室副主任郑磊等出席会议。座谈会前,在兴发集团公司领导和园区办公室工作人员的陪同下,我校人员参观了兴发集团宜昌园区和展厅,重温了2018年4月24日习近平总书记在视察湖北、重庆两地时在兴发集团宜昌新材料产业园时的讲话精神,详细了解了兴发集团的发展历史、现状和未来。座谈会上,总经理助理陈晓清表示,兴发集团是一家集化工、水电、矿产、旅游、金融、贸易、物流等产业于一体的大型综合性国有企业集团,现有1家上市公司和63家子公司,位居中国上市公司500强第489位,集团目前已进入高质量发展时期,在向“千亿兴发、世界一流”目标冲刺的同时,始终牢记总书记的嘱托,自觉践行“两山”理念,园区实施了“关、搬、转、改、绿”五大工程,实现了长江由生产岸线向生态岸线的转变。希望双方今后能够在兴发集团的园区园林绿化、生态修复、环境保护和旅游开发等方面开展课题合作。王新政和赵新勇分别介绍了东北林业大学和园林学院的办学历史、发展现状以及人才培养情况,表示希望今后双方能够从人才培养、科学研究、社会服务、产教融合等领域开展全方位、多层次、宽领域的深度合作,双方借助各自优势形成资源互助,通过多种合作方式解决企业实际问题。双方与会人员就人才招聘和社会实践等具体事项进行了充分交流。

重温习近平总书记在视察兴发集团时的讲话精神

与兴发集团公司领导座谈

本次访企拓岗和校企交流活动,是进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的的重要举措,将就业与人才培育、专业发展和社会合作相结合,通过深入调研企业用人需求,挖掘高质量就业岗位,深化校企合作和供需对接,充分扩展毕业生就业渠道,为助推学生就业起到了积极的作用。下一步园林学院将继续加强访企拓岗力度,切实为毕业生高质量就业提供更多平台。

上一条:0422 园林学院举办学术讲座|广义菊属种质资源创新利用