园林学院召开2023年春季学期学生工作会议

发布日期:2023-03-05    作者:赵龙辉     来源:     点击:

为进一步加强开学初学生思想政治教育,切实打造后疫情时代学院思想政治工作优良生态,2月28日,园林学院学工组在逸夫楼519会议室召开2023年春季学期学生工作会议。学院党委副书记、副院长杨扬以及全体专兼职辅导员老师参加会议。

会上,党委副书记、副院长杨扬首先传达了学校2023年工作会议暨春季学期工作研讨会会议精神,结合学院学生工作实际,从思想引领、日常管理、文体活动、心理教育、就业工作、学生干部培养等方面对春季学期主要工作进行了安排部署。她指出,面对后疫情时代的学生工作实际,要在引导学生扎实做好日常防护的同时,根据所带学生专业特点,开展园林学院特色育人活动,打造育人品牌。她强调,各年级辅导员老师要不折不扣落实好学校整体工作安排会议精神,把“开学第一课”主题教育活动作为今年上半年的重点工作之一,根据不同阶段,提前谋划、整体设计,带领大家围绕《园林学院2023年春季学期“开学第一课”教育工作实施方案》进行了交流讨论。

此次工作会议指明了本学期的工作方向,园林学院学工组将接续奋斗,争取在育人工作上不断取得新成绩。

上一条:东北林业大学园林学院与大连花卉苗木绿化工程有限公司举行合作签约仪式