园林学院举办2022年秋季学期辅导员沙龙

发布日期:2022-09-27    作者:马壮     来源:     点击:

为全面提升学工组能力素质,提高辅导员工作技能,使学生工作更加“专业化”“规范化”,园林学院于9月27日在逸夫教学楼519会议室举办2022年秋季学期辅导员沙龙。学院党委书记赵新勇、党委副书记、副院长杨扬以及全体辅导员老师参加会议。

会上,全体辅导员分别围绕“大学生参军”“理性消费”“预防电信诈骗”“诚信教育”“礼仪规范”等主题开展交流分享,通过对所掌握数据与具体案例的分析,总结以往的工作经验,并对下一步如何开展工作做出合理的规划。

杨扬书记对每一名辅导员的主题发言进行点评,并提出建议,给予了具体指导。并对近期校园疫情防控、国庆活动、就业指导等工作进行安排部署。

赵新勇书记结合实际工作,对辅导员们提出具体要求。他强调,作为学生在学校最亲近的人,辅导员老师要以身作则起到榜样作用,引导学生积极向上。其次,各个年级辅导员要根据不同年级的学生特点开展针对性的指导,同时也要注重自身建设,与学生共同成长。

此次沙龙活动,每一名辅导员都收获颇丰,大家纷纷表示通过与同事的经验交流、与领导的虚心请教总结出了以往工作中存在的不足,在今后的工作中定会借鉴成功经验扬长避短,争取更好的成绩。