园林学院赴铁人王进喜纪念馆开展党史学习教育实践活动

发布日期:2021-05-10    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进学院党史学习教育,认真落实《东北林业大学2021年师德师风建设工作方案》,5月8日园林学院在严格遵循学校疫情防控工作要求的前提下,组织学院领导班子、党支部书记、教研室主任、教师党员及群众代表赴大庆市开展党史学习教育实践活动,参观铁人王进喜纪念馆和大庆石油科技馆。

习近平总书记指出,爱国主义是我们民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带。大庆精神、铁人精神是黑龙江省爱国主义精神的名片,是这片黑土地人民顽强拼搏、精诚团结、奋斗在爱国主义第一战线上的缩影,更是伟大的中华民族精神的重要组成。在这里有“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神,“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神,“干工作要经得起子孙万代检查”的科学求实精神,“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的无私奉献精神。

老师们纷纷表示,参加此次党史学习教育实践活动深受教育。通过现场学习和参观,大家体会到以王进喜为代表的一大批“最美奋斗者”的“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的炽热理想信念、“为国家分忧,为民族争气”的崇高价值追求,并表示将继续把以爱国主义为核心的民族精神作为今后工作、生活中的精神坐标与价值导向,牢记习近平总书记在清华大学考察中对广大教师提出的殷切期望,用知识和经验引导学生,切实做学生为学、为事、为人的示范,自觉坚定理想信念,用责任和关爱守护学生,在平凡的教育事业中肩负起时代责任。