情暖毕业季|云中谁寄锦囊来,殷殷之情,愿君珍重

发布日期:2020-07-01    作者:徐一鸣、杨扬     来源:     点击:

韶光如水,流年消逝,2020年6月的毕业季因为疫情的来临而注定与往年不同,没有了毕业照、没有了上车饺子、没有了热闹的毕业典礼、也没有了郑重挥泪的告别……我们与其报以遗憾,不如相信这一切都代表着未完待续。

2020年7月1日,在党的生日这一天,园林学院将2020届毕业生的毕业证、学位证、党员组织关系介绍信等重要文件和学校纪念品,以及园林学院“成长锦囊”一同装成大礼包,云寄给远在五湖四海的2020届毕业生们。

为毕业生装好的毕业证、学位证

杨凤武老师在整理毕业生材料       董天贺老师在整理毕业生材料

2020届研究生辅导员杨凤武老师和本科生辅导员董天贺老师用心用情,牺牲休息时间,将121名研究生毕业生和257名本科生毕业生的学位证、毕业证、党组织关系介绍信、党员纪念册、就业派遣证、户口迁移证、各种荣誉证书等众多文件细心地核对装好,并耐心地扫描成电子版,一对一发给学生。工作量巨大,可即使汗水湿透衣襟,他们也不曾有任何抱怨,“非常开心能作为辅导员老师与学生们有这一段亦师亦友的温馨旅程。精诚所至,金石为开,希望他们未来的人生一切顺利,前程似锦。”杨凤武老师如是说道。认真服务尽量满足所有同学的董天贺老师说道:“把毕业生在校的物品装入包裹寄出,就是真的告别了,感谢学生们一路陪伴,我们共同成长至今,相信他们未来定有似锦前程!”。

每一届的毕业生都会收到来自学院、来自老师们饱含深情的毕业礼物,2020届的毕业生们当然也一样。今年,园林学院特意为2020届毕业生定制了一份特殊的毕业礼物——“成长锦囊”,锦囊中不仅装有艾叶、藿香、薄荷、白芷等数味纯天然中草药制作的香囊,还包含着学院老师们亲笔写下的独一无二的祝福寄语。在疫情这个特殊时期里,希望锦囊能伴随左右,为同学们驱虫防疫、安神助眠,更希望同学们带着老师的殷殷嘱托,去奔赴广阔山海,不辜负母校的期盼,成长为爱国弘毅的东林人、勤奋致远的园林人!

学校的纪念品              学院的成长锦囊

活动一经发布,便收获全院教师的积极响应,仅仅两天时间就集齐了所有寄语。我院胡远东老师因工作原因远在大洋彼岸,但依然心系毕业生,没办法手写寄语就定制了专属纪念品邮寄给所带的学生。张捷老师用心地将每一位同学的名字写进每一句寄语中,如“致熊浩钧同学:鸿‘浩’之志、谦谦‘钧’子。”风景园林专业负责人孟祥庄老师写到:“再见了,孩子们!把入学迎接你们时的寄语赠予你们:祝你们用‘学参天地’的学识谱写自己壮丽的人生!愿你们用‘德合自然’的情怀装点我们美丽的家园!”让众多毕业生泪目。每一位老师都将自己对2020届毕业生满心的关怀一笔一划地书写进成长锦囊中,六月雨中诵离别,惟愿相离莫相忘。

胡远东老师的纪念品         孟祥庄老师的寄语感言

部分老师的寄语             装入寄语的锦囊

2020届本科生李诗璇在收到“成长锦囊”后,立刻写下回信向学校和老师们表达了感激之情:“毕业之际,收到老师们精心准备的香囊,无比幸福,无比感动。愿我们的恩师,身体健康,桃李芬芳;愿我们的母校,钟灵毓秀,一路辉煌。”

来自学生感动的回信

今朝一别,何日复归?吾本有心,勿用言语。园林学院“成长锦囊”不日将满载着全院老师的殷殷之情,云寄到每一位2020届毕业生手中。我们深信,别离不是愁,终会再聚首。盼汝前程似锦,平安顺遂。山高水长,愿君珍重。

上一条:我院实践团队在全国“2019年村庄规划编制志愿服务活动”中获得优秀实践成果三等奖
下一条:视频线牵,师生情重,天高云阔,来日方长——记园林学院全体教师为学院2020届毕业生打包行李