我院成功召开2019年教学工作会议

发布日期:2019-12-31    作者:何淼     来源:     点击:

为进一步探讨在园林学院教学工作的改革与发展问题,促进学院教育教学更高质量发展,12月30日,我院在逸夫教学楼525会议室成功召开了园林学院2019教学工作会议。学院党政领导领导班子全体成员和教职员工参加了本次会议。

上午9时许,会议开幕式由学院教学副院长何淼主持,学院风景园林学科带头人许大为教授致开幕辞。开幕式结束后,开始大会的第一阶段,由许大为、岳莉然、王非等14位教师做大会交流报告,主要从如何推动教育改革、解析全国风景园林教育大会思想、解析成栋杯系列大赛、探讨设计类课程教学、课程思政的建设以及参观北京世园会的感悟等方面进行汇报。

大会第二阶段为分组讨论,分别围绕习近平总书记关于教育工作“9个坚持”和“9个要求”的教育思想、课程教学的改革与发展以及中高级专技术职务晋升办法(征求意见稿)等问题展开讨论。分组讨论后,由胡尚春、毛靓、富尔雅、任志华4位老师代表本组做讨论情况总结报告。

会最后由学院王竞红院长对教学单位岗位绩效与岗位职责进行解读,并对我院教学工作进行了回顾与展望,进行了总结发言。

通过召开我院2019教学工作会议,进一步统一了思想,明晰了思路,为学院2020年各项教育教学工作的全面完成,实现新的奋斗目标,推动教育事业新发展奠定了坚实的基础!

副院长何淼主持开幕式

许大为教授做大会交流报告

副书记、副院长吴晓红讨论发言

分组讨论现场1