全民从严治党,把党建设得更加坚强有力

发布日期:2018-11-16    作者:     来源:     点击:

1114日下午13:40园林学院和生命科学学院在新逸夫楼T101教室,合举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 ,我校理学院党委书记侯彦杰以全民从严治党,把党建设得更加坚强有力”为题作报告,生命科学学院、园林学院的教工党员和部分学生党员代表参加了报告会。

报告会上,侯彦杰首先带领大家重温了党的十九大会议的主题,简要介绍了党的十九大的基本情况和近一年来在党的十九大精神指引下农村、军队等建设发生的显著变化;紧接着,侯彦杰从“推动全党尊崇党章,中央权威得到有效维护”、“压实管党治党政治责任,宽松软现状明显改变”、“扎实推进学习教育,全党党性更加坚定”、“贯彻好干部标准,选人用人风气明显好转”、“把纪律挺在前面,全党纪律规矩意识增强”、“加快党内法规建设步伐,法规制度体系日益完善”、“实现巡视全覆盖,彰显政治巡视利剑作用”、“持续落实八项规定,整治‘四风'深得民意”和“坚持不懈高压反腐,压倒性态势已经形成”等九个方面,系统阐释了全面从严治党的卓著成效;随后,侯彦杰又从“把党的政治建设摆在首位”、“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“建设高素质专业化干部队伍”、“加强基层党组织建设”、“持之以恒正风肃纪”、“用铁的纪律管党治党”、“不断扎牢制度的笼子”、“夺取反腐败斗争压倒性胜利”和“全面增强执政本领”等九个方面全面论述了新时代党的建设新部署。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

会后,与会党员同志纷纷表示,整场报告视野开阔、观点鲜明、内容丰富、语言生动,受益匪浅,进一步加深了对党的十九大精神的理解,进一步坚定了广大师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为未来发展指路明灯的信心,不忘初心为教育,牢记使命育英才,自觉学院、学校国家和社会的发展贡献更多的智慧和力量。(文:姚亮亮/图:朱煜

侯彦杰作《全民从严治党,把党建设得更加坚强有力》的报告